Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problema con Checkbox

Estas en el tema de Problema con Checkbox en el foro de Java en Foros del Web. Hola muy buenas, vereis tengo un problema y no se que me esta fallando. Lo que intento hacer es que cuando el user pulse sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema con Checkbox

Hola muy buenas, vereis tengo un problema y no se que me esta fallando.
Lo que intento hacer es que cuando el user pulse sobre un checkBox se deshabilite un boton y si pulsa sobre otro checkBox pues se deshabilite otro boton. Algo tal que asi:

CheckboxGroup radioGroup;
Checkbox con,mod,insert;
Button boton1, boton2;

radioGroup = new CheckboxGroup();
con = new Checkbox("CONSULTAR", radioGroup,false);
mod = new Checkbox("MODIFICAR", radioGroup,false);
insert = new Checkbox("INSERTAR", radioGroup,false);


public void averiguar()
{
if (con.isEnabled(false))
boton1.setEnabled(true)
else if(mod.isEnabled(false))
boton2.setEnabled(true)
}

El metodo isEnabled() no me funciona y no se que hacer mas.
He de utilizar algo como ActionListener o ItemListener o algo asi ?!? Si es asi, alguna pista!?!?

A ver si me podeis echar una mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 16:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema con Checkbox

Por un lado en el if estas haciendo algo muy raro.

1. El evento isEnabled() retorna un booleano, no le puedes asignar tu un valor
2. Por lo que veo tu idea, es comparar si esta checkeado o no, la funcion isEnabled() te indica si esta activado, es decir si puedes hacer click sobre el

Se trata de una aplicación web?? es ese caso no comprendo por que creas los componentes en el lado del servidor.

Si es una pagina se puede hacer con javascript de una manera mas sencilla.

No se me ocurre nada mas, si puedes poner algo mas de información intentare buscarte una solución mejor

Mucha suerte

Un saludo

Pinty
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 17:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Problema con Checkbox

tienes que usar isSelected() para saber si esta seleccionado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 02:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Checkbox

Cita:
Iniciado por Pinty Ver Mensaje
Por un lado en el if estas haciendo algo muy raro.

1. El evento isEnabled() retorna un booleano, no le puedes asignar tu un valor
2. Por lo que veo tu idea, es comparar si esta checkeado o no, la funcion isEnabled() te indica si esta activado, es decir si puedes hacer click sobre el

Se trata de una aplicación web?? es ese caso no comprendo por que creas los componentes en el lado del servidor.

Si es una pagina se puede hacer con javascript de una manera mas sencilla.

No se me ocurre nada mas, si puedes poner algo mas de información intentare buscarte una solución mejor

Mucha suerte

Un saludo

Pinty
Gracias por contestar, te comento:

1. Tienes razon acerca de lo de isEnabled(), devuelve un boolean, pero me sigue sin funcionar.

2.Es un Applet, lo estoy programando en Netbeans y como es de lo primeros no controlo mucho.

El checkbox al estar metido en el radiogroup "hace como de radiobutton", puede ser tenga que acceder primero al radioGroup para luego identificar el checkbox...?!?!

Mi programa es sencillo, tengo 3 checkbox (cb1,cb2,cb3) y varios botones (b1,b2,b3,etc.). Al principio los botones estan deshabilitados, pero quiero que cuando el user pulse sobre el checkbox cb1, se habilite el boton b1, cuando se pulse el cb2 se habilite el b2...etc.

Alguna idea?!?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 02:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Checkbox

Cita:
Iniciado por cazador1992 Ver Mensaje
tienes que usar isSelected() para saber si esta seleccionado.
Gracias por comentar !!!
Pero el metodo isSelected() no me aparece en la lista de metodos de un checkBox. Es raro porque ya lo habia buscado por Internet, pero no me aparece.

Si lo pongo a piñon me da un error como que no encuentra dicho metodo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 02:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Checkbox

Vale señoress !!! Ya lo tengo !!!!

La clase que tengo que extiende de Applet tiene que implementar "ItemListener" !!

Ahi en el metodo

Código:
public void itemStateChanged(ItemEvent e) 
{
        if ( e.getItemSelectable() == cb1) 
               // accion
}
Gracias por las respuestas !!

Etiquetas: checkbox, metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.