Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con compilador

Estas en el tema de Problema con compilador en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes. Soy usuario de Java y utilizo NetBeans para desarrollar aplicaciones. Hasta ahí bien. El otro día intenté comprobar que mi aplicación corría bajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 13:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con compilador

Buenas tardes. Soy usuario de Java y utilizo NetBeans para desarrollar aplicaciones. Hasta ahí bien. El otro día intenté comprobar que mi aplicación corría bajo la ventana de comandos (cmd) y me encuentro con que no va. Me pongo a mirar y es que no me va ni siquiera un simple HolaMundo (juro que lo tengo como la primera aplicación que hemos visto en nuestra vida). El caso es que compila bien y crea el .class, pero luego cuando ejecuto me sale el famoso error de los principios

"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HolaMundo" y de verdad que he puesto java HolaMundo

Mire el path y tengo la ruta c:\Archivos de Programa\Java\jdk1.6\bin y en el CLASSPATH lo mismo solo que con lib.

¿Alguien me puede decir que ocurre? Me estoy volviendo loco de remate. Una ayuda a alguien que le ocurriera lo mismo y fuera la mayor tontería del mundo (porque estoy viendo que será eso).

Recalcar que con el mismo interprete java 1.6 me funciona a través del NetBeans.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: Problema con compilador

En el CLASSPATH no tendrías que tener el directorio lib del JDK, por que eso ya lo pone el. Y bueno, suponiendo que lo tienes, si tu .class no esta en ese directorio, obviamente no lo encuentra.

Para que te encuentre los ficheros del directorio donde estas (o los subdirectorios de donde estas si usas paquetes) has de poner un '.' en el CLASSPATH (.=directorio actual). Por defecto está en el CLASSPATH cuando este no tiene nada, pero como tu lo tienes puesto a algo, entonces no lo tiene.

S!

Edit: Re-edicion de frase que ayer no se como tenía los dedos, pero esa frase no la entendía ni yo .

Última edición por GreenEyed; 29/03/2007 a las 01:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 22:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Problema con compilador

am como tienes la estructura de tu apliacion?

Código:
public class HolaMundo{

      public static void main (String[]args){
            ............
            ............
     }

}
porque ami una ves me salio ese error porque no puse lo de public static...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.