Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con conexion

Estas en el tema de problema con conexion en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo un sistema hecho en java que interactua con una base de datos de mysql colocada localmente y utilizo el siguiente driver para conectarme: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 13:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: México
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
problema con conexion

Hola tengo un sistema hecho en java que interactua con una base de datos de mysql colocada localmente y utilizo el siguiente driver para conectarme:
mysql-connector-java-3.0.11-stable-bin.jar
y todo funciona muy bien, puedo hacer transacciones de cualquier tipo.

pero mi duda es que necesito para hacer que mi programa .jar no solo consulte una base de datos en forma local o en una intranet, sino que el programa logre conectarse a una base de datos colocada en un servidor web.

los ejemplos de url que ocupo para conectarme son:
jdbc:mysql://localhost/test --- para conexion local
jdbc:mysql://172.18.13.188/test --- para conexion a una pc de la intranet

"jdbc:mysql://200.163.201.33/test --segun seria la url para conectarme a un servidor web con la base de datos

pero me marca este error:
"unable to connect any host due to exception:java.net.ConnectException:Connection timed out: connect"


no se si se tenga que cambiar el controlador o configurar .

se que la direccion del servidor funciona por que pues esta un sitio hospedado ahi asi que no se que se pueda hacer

agradecere mucho si tiene una ide a de esto gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 13:54
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
No tienes que cambiar nada, para hacer lo que quieres necesitas exactamente el mismo Driver, y el error que te da es por que se acaba el tiempo de espera para que un server MySQL conteste a dicha conexion, esto puede ser por varias razones.

-El server tiene Firewall y desde fuera no puedes conectar a su MySQL
-Que el server en cuestion, no tenga ningun motor MySQL
-Que si existe un motor MySQL este este escuchando por un puerto diferente al por defecto.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: México
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
gracias

gracias por sus comentarios al parecer si es problema de cortafuegos del lugar de donde me conecto ya que en lo he intentado desde mi casa y todo funciona correctamente por falta de tiempo no lo he provado en los otros lugares donde me dio problemas asi que te agradesco tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.