Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema Con Conexion A Base de Datos

Estas en el tema de Problema Con Conexion A Base de Datos en el foro de Java en Foros del Web. Que Tal Todos, De antemano Agradezco su ayuda. Estoy intentando insertar registros en una base de datos creada en mysql desde netbeans pero me esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 01:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema Con Conexion A Base de Datos

Que Tal Todos, De antemano Agradezco su ayuda.

Estoy intentando insertar registros en una base de datos creada en mysql desde netbeans pero me esta generando error para encontrar la clase forName y no he podido seguir con mi trabajo, el codigo de la conexion es el siguiente no se si tenga algun error, pues netbeans no me lo arroja y desde netbeans si puedo hacer consultar e insertar registros.

Código PHP:
package votacion;

import java.sql.*;
import java.io.*;
import javax.swing.*;


public class 
JFU extends javax.swing.JFrame {

    
    static 
Connection conn null;
    static 
Statement st null;
    static 
ResultSet rs null;

    static 
String bd "votacion";
    static 
String login "admin";
    static 
String password "admin";
    static 
String url "jdbc:mysql://localhost:3306/VOTACION"+bd;

    public static 
Connection Enlace(Connection connthrows SQLException
    
{
        try
        {
            Class.
forName("con.mysql.jdbc.Driver");
            
conn DriverManager.getConnection(url,login,password);
        }
        catch (
ClassNotFoundException e)
        {
            
System.out.print("No Encuentra La Clase");
        }
        return 
conn;
    }

    public static 
Statement sta(Statement stthrows SQLException
    
{
        
conn Enlace(conn);
        
st conn.createStatement();
        return 
st;
    }

    public static 
ResultSet EnlEst(ResultSet rsthrows SQLException
    
{
        
st sta(st);
        
rs st.executeQuery("Select * from VOTOS");
        return 
rs;
    }

private 
void jRadioButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        
//int CedulaVoto=Numero("Digite Su Numero De Cedula");
        
try
        {
            
conn JFU.Enlace(conn);
            
st JFU.sta(st);
            
rs JFU.EnlEst(rs);
            
int Cedulavoto 0;
            
String Candidato "Dilian Toro";
            
String Partido "Partido De La U";
            
String Comando;
            
Comando "INSERT INTO VOTOS (CEDULA, CANDIDATO, PARTIDO) VALUES";
            
Comando Comando+"('+CedulaVoto+', '"+Candidato+"', '"+Partido+"')";
            
st.executeUpdate(Comando);
            
conn.close();
        }
        catch (
SQLException e)
        {
            
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error"+e.toString());
        }
    } 
El error que me genera es el siguiente:

Código PHP:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
        at votacion
.JFU.sta(JFU.java:48)
        
at votacion.JFU.jRadioButton1ActionPerformed(JFU.java:288)
        
at votacion.JFU.access$000(JFU.java:19)
        
at votacion.JFU$1.actionPerformed(JFU.java:115)
        
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
        
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
        
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
        
at javax.swing.JToggleButton$ToggleButtonModel.setPressed(JToggleButton.java:291)
        
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
        
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6263)
        
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
        
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6028)
        
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
        
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4630)
        
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
        
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
        
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4574)
        
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4238)
        
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4168)
        
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
        
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2475)
        
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
        
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
        
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
        
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
        
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
        
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
        
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
        
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
No Encuentra La ClaseNo Encuentra La ClaseGENERACIÓN CORRECTA (total time9 seconds
Agradezco nuevamente su colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 03:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Con Conexion A Base de Datos

Hola como estas soy novato en java pero yo recomendaria que utilizar una clase para conexion, y declares el query en un paquete daos, que seria lo mas apropiado para manejar. Viendo el codigo la verdad trata de declarar una variable

private String driver="com.mysql.jdbc.Driver"; y en el try catch :

try
{
Class.forName("driver");
conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);
}
catch (ClassNotFoundException e)
{
System.out.print("No Encuentra La Clase");
}
return conn;

Ojala espero logres resolver, estamos para aprender ademas eres mi primera respuesta.Saludos

DrUbLiC
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 05:50
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema Con Conexion A Base de Datos

Wenas.

Por que intentas conectar 2 veces??

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Con Conexion A Base de Datos

Ya me ha funcionado, agradezco sus respuestas fueron de mucha ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.