Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con el debug de Eclipse: dice "Cannot connect to VM"

Estas en el tema de Problema con el debug de Eclipse: dice "Cannot connect to VM" en el foro de Java en Foros del Web. Hola, llevo usando Eclipse desde hace un par de años y nunca me había dado ningún problema. Hasta ahora, al hacer un debug, que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 16:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con el debug de Eclipse: dice "Cannot connect to VM"

Hola,
llevo usando Eclipse desde hace un par de años y nunca me había dado ningún problema. Hasta ahora, al hacer un debug, que me sale siempre una ventana con el siguiente mensaje (da igual el fichero, el projecto o el workspace):
"Cannot connect to VM"

apareciendo al mismo tiempo en la consola el siguiente mensaje:

FATAL ERROR in native method: No transports initialized
err:: No such file or directory
Error [2] in connect() call!
Socket transport failed to init.
Transport dt_socket failed to initialize, rc = -1.


Ya no se me ocurre nada. He probado a desinstalar y volver a instalar otro JDK de java, el 1.4.2 y el 1.5, pero nada.
Además la variable de entorno PATH contiene la ruta donde se aloja la carpeta BIN del JDK (si no, no se ejecutaría Eclipse...)
Por lo demás, todo funciona correctamente, compila sin problemas.

¿Alguna idea? ¿Tengo que añadir algo más en alguna variable de entorno para hacer un debug?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 16:26
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Porbaste "reinstalando" el Eclipse (borra el directorio y volverlo a descomprimir)?
Tambien yo probaria actualizandolo desde el mismo Eclipse.
Tienes las herramientas de debug de Java instaladas?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 01:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Sí, probé a eliminar y volver a descomprimir Eclipse.
¿cómo puedo comprobar si tengo las herramientas de debug instaladas?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 21:19
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Para poder hacer debug con java, necesitas tener el archivo javaw.exe en el path de java.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
En el path de windows ya tengo puesta la ruta a la carpeta BIN, donde están todos los ejecutables de java, incluído el "javaw.exe".
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, acaban de solucionarme el problema. Aquí les dejo esto por si les sirviera en un futuro: ¡La culpa la tenía el cortafuegos! ¡Resulta que el debug usa tcp/ip!

Cita:
Java debugging uses TCP/IP sockets by default (even when debugging on the same computer). Software firewalls can block such TCP/IP activity, thus making debugging fail.
I can't say for sure if that is your problem, but you should check if you have a firewall running (don't forget that windoze xp has a built-in firewall that may or may not be enabled) and try shutting it down to see if that resolves the problem.
I seem to remember that SP2 of windoze xp enabled some more strict policy in the firewall that caused some people problems. So if you recently upgraded your windoze it might have changed your firewall settings.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.