Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con eje Z....

Estas en el tema de problema con eje Z.... en el foro de Java en Foros del Web. Hola foreros, necesito vuestra ayuda desesperadamente aver os cuento asi por encima mi problema: tengo un frame que tiene un JPanel (BorderLayout.North) y un grafo(BorderLayout.south). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 04:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con eje Z....

Hola foreros, necesito vuestra ayuda desesperadamente
aver os cuento asi por encima mi problema:

tengo un frame que tiene un JPanel (BorderLayout.North) y un grafo(BorderLayout.south). el panel dentro tiene un JMenuBar y un Jtoolbar. bueno pos en uno de los menus del JMenuBar se tiene que desplegar una lista de checbox(10 exactamente). bien pos el problema esque estos checkbox "se meten" por debajo el grafo y solo se ven los 2 primeros. Ya he probado con la funcion getContentPane().setComponentZOrder(pane,0) pero no funciona. Le he dado mil vueltas a pintar primero una cosa, luego la otra...al reves...de mil formas y nada, no hay manera de que los checkbos se muestren por encima del puñetero grafo.

alguien tiene alguna idea? se lo agradeceria eternamente

un saludo y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 06:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: problema con eje Z....

¿Que clase estás utilizando para los CheckBox?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 07:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con eje Z....

los checkbox son JCheckBoxMenuItem
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: problema con eje Z....

Ummm, es raro, teoricamente los menús ya deberían ponerse solitos encima de los paneles de atrás. Pregunté la clase que usabas por que si usas las antiguas(AWT) sin "j" delante, entonces si pasa que se superponen a las clases con "J".

¿Tu forma de construir el menu sigue estos ejemplos?
http://java.sun.com/docs/books/tutor...ents/menu.html

Si es así, ponnos el código y veremos a ver si entre más ojos vemos el por qué, por que no debería pasar.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 01:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con eje Z....

gracias green eyed, el problema ya esta arreglado, he cambiado el sitio donde se hacian los add al frame y ya funciona...?¿¿?¿?¿? raro, raro..pero bueno el caso es que ya funciona!

muchas gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 01:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: problema con eje Z....

Aha, ¿Puede ser que fuera el típico problema de hacer un jframe.add() en vez de hacer un jframe.getContentPane().add()...? Creía que ese tipo de problemas ya los habían arreglado en las últimas versiones...

A veces el API de Swing no es todo lo coherente/claro que debería ser, desafortunadamente. Pero bueno, si lo has podido arreglar ya vale .


Edit: Acabo de mirar y se ve que lo arreglaron en la versión 1.5, así que si estás con la 1.4 todavía hay que hacer "jframe.getContentPane().add()" u ocurren estas cosas raras. S!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 03:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con eje Z....

no no, ya lo estaba haciendo con frame.getContentPane().add() lo que pasa es que estaba añadiendo los paneles desde distitnas clases, lo he cambiado para añadirlos des la misma clase y funciona...no se xk hay que hacerlo asi pero bueno, funciona que es lo que cuenta! !n cuanto a la historia del getContentPane yo estoy usando la 1.5 y no funciona haciendo frame.add simplemente, asique habra que seguir en el frame.getCOntentPane..

en cuanto a la claridad y calidad de swing...en fin, no coments!!

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.