Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con ejercicio

Estas en el tema de Problema con ejercicio en el foro de Java en Foros del Web. Pues bien en la universidad estoy haciendo un ejercicio con 2 clases para introducidos 3 numeros calcular el mayor y mostrarlo. Las dos clases se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con ejercicio

Pues bien en la universidad estoy haciendo un ejercicio con 2 clases para introducidos 3 numeros calcular el mayor y mostrarlo. Las dos clases se llaman NumeroMayor y Usonumeromayor. El problema me lo da el MAIN y no se arreglarlo. ¿Me pueden ayudar?.
Gracias


import java.io.*; //Se importa la Clase E/S de java
public class NumeroMayor // Cabecera de la clase

{
private static double numero1,numero2,numero3, mayor; // Declaración de las variables miembro


public static double calcularMayor(double numero1, double numero2, double numero3)
{ double mayor = 0;
if ((numero1>numero2) & (numero1>numero3))
mayor=numero1;
else if ((numero1<numero2) & (numero1>numero3))
mayor=numero2;
else if ((numero1>numero2) & (numero3>numero1))
mayor=numero3;
return mayor;
}
}// fin

// segunda clase


import java.io.*;
public class Usomayor
{

public static double leer1() throws IOException
{ double numero1;
String almacen;
BufferedReader entrada= new BufferedReader
(new InputStreamReader(System.in));
almacen = entrada.readLine();
numero1= Double.parseDouble(almacen);
return numero1;
}

public static double leer2() throws IOException
{ double numero2;
String almacen;
BufferedReader entrada= new BufferedReader
(new InputStreamReader(System.in));
almacen = entrada.readLine();
numero2= Double.parseDouble(almacen);
return numero2;
}

public static double leer3() throws IOException
{ double numero3;
String almacen;
BufferedReader entrada= new BufferedReader
(new InputStreamReader(System.in));
almacen = entrada.readLine();
numero3= Double.parseDouble(almacen);
return numero3;
}


public static void mostrarMayor(String mayor)
{
System.out.println("Le recomendamos que practique -"+mayor+"-");
} // fin de mostrarDeporte().

// A CONTINUACION EL MEOLLO DE LA CUESTION

public static void main(String args[]) throws IOException
{
System.out.println("Introduce numero1: ");
numero1 = leer1();
System.out.println("Introduce numero2: ");
numero2 = leer2();
System.out.println("Introduce numero3: ");
numero3 = leer3();
mayor= calcularMayor (mayor);
mostrarMayor(mayor);
} // fin de main()
} // fin de la clase

Última edición por Tunrior; 08/12/2008 a las 07:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 07:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ejercicio

a primera vista, las dos ultimas lineas estan sin ";", luego si no es eso los Y los tienes "&" y son "&&" y si no es eso no se si te pedirá los try cach cuando llamas a las funciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 07:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ejercicio

sigue fallando... creo q el problema esta en como llamar al metodo calcular q esta en la otra clase pero nose como arreglarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 12:11
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Problema con ejercicio

Hola,

1. Las variables numero1, 2, 3 y mayor, no están declaradas en el método main().
2. El método calcularMayor() está declarado en NumeroMayor, lo puedes escribir NumeroMayor.calcularMayor() por ser estático ('static'), no necesitas crear una instancia de la clase NumeroMayor, pero sería aconsejable que investigaras sobre el keyword 'static'.
3. mostrarMayor() espera un parámetro String no un valor double.
4. calcularMayor() no funciona, la lógica está mal.

Saludos,


ps:

1. No hay ninguna línea sin ';'.
2. La diferencia entre '&' y '&&' es muy importante, como indica 'sachablade', pero en este caso funciona igual con '&', '&&', (busca información sobre 'operadores lógicos').
3. La construcción try {} catch {} no es indispensable; y no debes usarla hasta que el programa funcione correctamente en la mayoría de casos. Try/catch es una construcción para cuando algo realmente inesperado suceda; no para encontrar tus errores de programación.

Última edición por HackmanC; 08/12/2008 a las 13:00 Razón: eliminar ejemplo de calcularMayor, también estaba mal :-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.