Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con equalsIgnoreCase

Estas en el tema de problema con equalsIgnoreCase en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, verán estoy tratando de poner en práctica mis poquísimos conocimientos en Java y me surgió ésta duda. Por qué no puedo usar equalsIgnoreCase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 17:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
problema con equalsIgnoreCase

Hola amigos, verán estoy tratando de poner en práctica mis poquísimos conocimientos en Java y me surgió ésta duda.


Por qué no puedo usar equalsIgnoreCase en el siguiente código: (solamente puedo utilizar equals())
Código Javascript:
Ver original
  1. //Creo la lista utilizo el paquete de clases java.util.*;
  2. List tipo = new ArrayList();
  3.  
  4. tipo.add("Jugador"); //<!-- Con esto añado a la lista.
  5.  
  6. //ciclo for para recorrer la lista, donde i es el indice
  7.  
  8. String tipo = "JUgAdor";
  9.  
  10.  if(tipo.get(i).equalsIgnoreCase(tipo)){
  11.  
  12. System.out.println("Se ha ignorado entre mayusculas y minusculas");
  13. }

Alguien podría hecharme una mano con el concepto del porque no se me permite.

muchas gracias.

P.D: NetBeanss dice ésto:

Código:
Cant not find Symbol.
Symbol; method equalsIgnoreCase(java.lang.String)
class: java.lang.Object
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Última edición por iovan; 23/06/2011 a las 17:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 18:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: problema con equalsIgnoreCase

Hola amigos. En vista de la respuesta no obtenida. Y del voto negativo que me ha dado algun un acomplejado >.<


Me respondo yo solo.

Se llama casteo, cambiar el tipo de dato.

En éste caso es unboxing, Ya que List.get devuelve un objeto y equalsIgnoreCase compara String,

entonces la solución es:

((string)tipo.get(i)).equalsIgnoreCase(tipo))

Eso es todo. Un saludo y gracias a los que intentaron ayudar.

Recuerden amigos que cuando comenzamos a programar necesitamos pequeñas ayudas, y no por eso debemos calificar negativo a un usuario aunque se pregunta sea muy boba.

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 15:00
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 41
Respuesta: problema con equalsIgnoreCase

El único acomplejado acá sos vos.
2do: Una mejor solución es declarar la collection NO GENÉRICA, es decir tipo<String>.
3ro: Es IMPOSIBLE que tu código siquiera compile declarando 2 objetos con el mismo nombre en un mismo contexto (List tipo, String tipo).
4to: Siendo que estás usando un IDE, este debe estar advirtiéndote de todos estos errores, prestarle mas atención te va ayudar muchísimo a minimizar tus "complejos de novato" y agilizar tu aprendizaje.
__________________
BadProgrammerException!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 16:48
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: problema con equalsIgnoreCase

Efectivamente como comento el compañero @FiruzzZ lo mejor es hacer una lista que no sea genérica, otra opción es usar el método toString() en caso de que tu ArrayList tenga tipos de datos diferentes:
Código Java:
Ver original
  1. if(lista.get(0).toString().equalsIgnoreCase(cadena)){
  2.             System.out.println("Son Iguales");
  3.         }
Aunque el compilador te dará una advertencia:
Cita:
Note: clase.java uses unchecked or unsafe operations.
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
Por lo de añadir la cadena al ArrayList genérico.

Parece que ese no es tu código original ya que por varias cosas no compilaría.

Además una hora de espera se te hace mucho???

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: problema con equalsIgnoreCase

Muchas gracias amigo, si realmente este no es mi código original solo daba una idea principal de mi confusión hehe.

Te lo agradezco el to String todavia no lo había visto.

El lunes 20 de junio fue mi primer semana de mi curso en Java, la verdad es que FiruzzZ dice que tengo complejo de novato pero no me explico de donde ha sacado eso. 1 semana estudiando Java es normal tener dudas "creo yo".

Gracias otra vez Carlangueitor.
Saludos.

P.D: ¿En serio fue 1 hora? vaya yo senti que fue mucho mas. No una hora es muy poco normalmente espero 1 día. Lo que pasa es que cuando regrese a ver mi pregunta ya estaba en la página 2 por eso sentí que había pasado mucho tiempo. Perdí la noción del tiempo, mi error.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.