Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con una exception en java?

Estas en el tema de problema con una exception en java? en el foro de Java en Foros del Web. HOla, tengo dos clases en mi aplicacion la primera es una clase que se conecta a la base de datos mysql, y que hace las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 12:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con una exception en java?

HOla, tengo dos clases en mi aplicacion
la primera es una clase que se conecta a la base de datos mysql, y que hace las consultas!
y la segunda es la clase que crea una instancia de la baseDatos, para desde ahi ir a sus metodos!
La segunda clase es asi:
Código:
import baseDatos;
...........
public class ClaseB{
.......
baseDatos BD= new Basebatos();
}//pero justo es esta ultima linea me aparece un error en rojo: unreported exception java.lang.ClassNotFoundException; must be caught or declared to be thrown 
Ojala alguien me pueda ayudar...que puedo hacer?
gracias
public class
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 13:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problema con una exception en java?

El error es MUY claro. Te dice que el codigo tira una exception del tipo ClassNotFoundException y que esta debe ser ATRAPADA (en un bloque try/catch) o declarada para que sea lanzada (en la definicion del metodo)
http://download.oracle.com/javase/tu...al/exceptions/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 16:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con una exception en java?

Hola, gracias por contestar!
:D
pues nose como hacerle, ya que ya todos mis metodos tienen
Código:
throws SQLException, ClassNotFoundException, InstantiationException, IllegalAccessException
entonces ya en la declaracion de variables le puse:
BaseDatos bd;
//y ya en los metodos cuando quiero usar bd.metodoX();
ahi me sale un error ahora de nullpointerexception, nisiquiera entra al metodo en la clase de BaseDatos....
Pero si agrego en cada metodo : bd=new BaseDatos();, si jala pero no quiero que a cada rato se inicie la de basedatos, ojala alguien me pueda ayudar
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 05:32
Avatar de afrika026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: problema con una exception en java?

Primero quiero comentarte que observo un error en la creacion del objeto baseDatos.

baseDatos BD= new Basebatos(); // dice basebatos en vez de baseDatos, aqui hay un error al no encontrarse el constructor por un problema de sintaxis.

Como segunda medida:
El error refiere que toda conexion a una base de datos tiene que estar dentro try con sus respectivas exceptions.

Un ejemplo:

try {
Class.forName("org.sqlite.JDBC");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:C:\\ijn.s qlite");
Statement stat = conn.createStatement();
stat.execute("INSERT INTO clients VALUES (null,'????' ,'????')");
conn.close();
} catch (SQLException ex) {
System.out.println(ex.getMessage());
} catch (ClassNotFoundException ex) {
System.out.println(ex.getMessage());
}

este es un ejemplo de como debe conectarse a una base de datos dentro del bloque try y catch.

en cada metodo de la clase baseDatos donde haya conexion y manejo de la base de datos tiene que existir si o si el bloque try y catch como te mostre en el ejemplo.

Última edición por afrika026; 24/10/2011 a las 06:13

Etiquetas: exception, mysql, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.