Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con factura, calculo de subtotal , iva....

Estas en el tema de Problema con factura, calculo de subtotal , iva.... en el foro de Java en Foros del Web. Buenas.. el ejercicio que estoy realizando es el siguiente: Se trata de un programa en swing para facturación de una empresa de envio de mercancía, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 20:27
Avatar de sebas_20_jv  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Medellin, Colombia
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
De acuerdo Problema con factura, calculo de subtotal , iva....

Buenas..
el ejercicio que estoy realizando es el siguiente:
Se trata de un programa en swing para facturación de una empresa de envio de mercancía, todos la parte de abajo de la factura los tengo con campos de texto y ya realice el calculo de cada uno de ellos de la siguiente manera:

int p= Integer.parseInt(peso.getText());
int vp = Integer.parseInt(Valor_peso.getText());
int vd = Integer.parseInt(valor_destino.getText());
int resultado=(p*vp)+vd;
String r=Integer.toString(resultado);
total.setText(r);

y asi para los otros campos, luego calculo el subtotal que son los totales de todos los productos que yo ingrese:


int t= Integer.parseInt(total1.getText());
int t2= Integer.parseInt(total2.getText());
int t3= Integer.parseInt(total3.getText());
int t4= Integer.parseInt(total4.getText());
int t5= Integer.parseInt(total5.getText());
int t6= Integer.parseInt(total6.getText());
int t7= Integer.parseInt(totall7.getText());
int sub= t+t2+t3+t4+t5+t6+t7;
String s= Integer.toString(sub);
subtotal.setText(s);

El programa permite ingresar hasta 10 productos cada uno con su codigo, peso, valor peso, valor destino, etc, y calcula el total de cada uno de los productos, pero para que me calcule el subtotal debo ingresar obligatoriamente los 10 productos , pero cuando solo ingreso por ejemplo solo 3 productos y los demas campos quedan vacios , no me calcula el subtotal........

Les agradeceria me colaboraran con este pequeño problema.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 10:07
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con factura, calculo de subtotal , iva....

y te marca algun error???
tal vez sea por que como no le pasas algun valor lo toma como nulo, si es asi pues podrias evaluar si es nulo o no lo que guardas en tus variables.

puedes probar esto:

int t=(total1.getText() != null)?Integer.parseInt(total1.getText()):0;
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Morelia Mich
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con factura, calculo de subtotal , iva....

inicializa tus variables enteras en 0, ademas , fijate si usas puntos decimales. entonces te recomendaria usar doubles , cuando capturas valores de un text field "" no es igual a 0
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con factura, calculo de subtotal , iva....

Porque no intentas crear un metodo, por ejemplo:

public int ejemplo(String t){

int numero;

if(t.equals(" ")){
numero=0;
}else{
numero=Integer.parseInt(t);
}
return numero;
}

En 't' tu recibes lo que hay en la caja, y si esta vacio que devuelva un valor de 0 y si no esta vacio se devuelve el valor que hay convertido en int, y a la hora d eingresar los valores llamas al metodo.

int t= ejemplo(total1.getText());

No se si entiendes la idea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.