Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con fecha...

Estas en el tema de problema con fecha... en el foro de Java en Foros del Web. hola, tengo el siguiente problema... lo que pasa que estoy recibiendo y campo tipo java.util.date y en el caso de que este venga vacio debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con fecha...

hola, tengo el siguiente problema...

lo que pasa que estoy recibiendo y campo tipo java.util.date y en el caso de que este venga vacio debe omitir una accion, pero cuando llega supuestamente vacio me trae este valor "Sun Nov 30 00:00:00 CLT 2" como lo puedo comparar??

y otra cosilla, necesito obtener la fecha actual y ademas la fecha de 1 semana atras, como puedo hacer esa resta de fechas??

Saludos
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:03
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema con fecha...

Hola:

Si está vacío, el método getTime() debería devolverte cero.

Para la fecha actual, basta hacer un new Date() sin pasarle parámetros. Ese Date corresponde a la fecha/hora del momento de hacer el new.

La clase Calendar permite sumar y restar fechas, o días a las fechas.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 23:15
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con fecha...

Otra opción para obtener la fecha y hora actual es System.currentTimeMillis(), que devuelve el tiempo actual en milisegundos, lo cual sirve para calendars, java.util.Date (si bien ya el constructor internamente hace lo propio), java.sql.Date, etc.

Y para hacer operaciones sobre fechas, también existe DateUtils, que tiene métodos bastánte útiles para hacer operaciones del tipo que vos necesitas, y algunas cuantas cosas más.

Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.