Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con fichero PROPERTIES

Estas en el tema de Problema con fichero PROPERTIES en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Resulta que tengo lo siguiente: index.jsp ----------- <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%> <%@ taglib uri="struts-html" prefix="html" %> <%@ taglib uri="struts-bean" prefix="bean" %> <!DOCTYPE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema con fichero PROPERTIES

Hola,

Resulta que tengo lo siguiente:

index.jsp
-----------
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ taglib uri="struts-html" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="struts-bean" prefix="bean" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html:html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>hola</title>
</head>
<body>
<bean:message key="label" />
</body>
</html:html>

--> los taglib están bien importados.

web.xml
----------
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
<display-name>Form_Struts</display-name>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
<welcome-file>default.html</welcome-file>
<welcome-file>default.htm</welcome-file>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>

<jsp-config>
<taglib>
<taglib-uri>struts-html</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>

<taglib>
<taglib-uri>struts-bean</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/struts-bean.tld</taglib-location>
</taglib>
</jsp-config>
</web-app>

struts-config.xml
---------------------
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<!DOCTYPE struts-config PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.2//EN"
"http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_2.dtd">

<struts-config>
<form-beans>
</form-beans>

<global-exceptions>
</global-exceptions>

<global-forwards>
</global-forwards>

<action-mappings>
</action-mappings>

<message-resources parameter="properties.aplicacion"></message-resources>
</struts-config>

aplicacion.properties
--------------------------
label=Nombre

--> El fichero properties lo tengo en el directorio del proyecto src/properties/aplicacion.properties

El error que me sale en consola es el siguiente:

GRAVE: Servlet.service() para servlet jsp lanz� excepci�n
java.lang.NullPointerException
at org.apache.struts.taglib.TagUtils.retrieveMessageR esources(TagUtils.java:1175)
at org.apache.struts.taglib.TagUtils.message(TagUtils .java:1038)
at org.apache.struts.taglib.bean.MessageTag.doStartTa g(MessageTag.java:224)
at org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_bean_005fmessa ge_005f0(index_jsp.java:129)
at org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_html_005fhtml_ 005f0(index_jsp.java:99)
at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.jav a:70)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:717)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:374)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:342)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:267)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:717)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:286)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:845)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run( JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Utilizo Tomcat 6 con la versión de struts 1.3.9.

Hay algo que no esté bien configurado o hay alguna incompatibilidad la última versión de tomcat con dicha versión de struts?.
Llevo todo el día y soy incapaz de solucionarlo.

Por favor, alguien me puede echar una mano?.

Gracias y saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 12:21
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con fichero PROPERTIES

Hola,

En la linea:
<message-resources parameter="properties.aplicacion"></message-resources>

creo que deberia de ir "aplicacion.properties"

Y asi como lo tienes tu archivo debe de ir en la carpeta classes de tu aplicacion.

<TOMCAT_HOME>/webapps/tu_aplicacion/WEB-INF/classes/aplicacion.properties

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fichero PROPERTIES

Me sigue dando el mismo error, pero como yo lo tengo parece estar bien, porque los ejemplos que hay por internet parece ser que se realiza así.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 12:50
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con fichero PROPERTIES

En mi aplicacion lo tengo asi:

struts-config.xml
<message-resources parameter="archivo.properties"/>

archivo.properties que esta dentro de la carpeta /WEB-INF/classes
persona.nombre=Nombre de la persona

Y en el jsp:

<bean:message key="persona.nombre" />

Tal vez en el properties deberias de intentar poner las variables con la siguiente estructura:

objeto.propiedad=Valor

persona.nombre=Nombre

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fichero PROPERTIES

En el properties he puesto "persona.nombre=Nombre" y me sale la palabra "Nombre" subrayado y si pongo el cursor encima me dice "The word "Nombre" is not correctly spelled".
Es normal?.

Y en el jsp he puesto: <bean:message key="persona.nombre" />, pero aún así sigue fallando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 20:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fichero PROPERTIES

Ya está solucionado.

El problema era que en la directiva <servlet> del fichero web.xml no tenía especificada la propiedad <load-on-startup>.

Vaya tela.

Gracias por la ayuda Bunburyscom.

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.