Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con formulario

Estas en el tema de Problema con formulario en el foro de Java en Foros del Web. Hola! tengo un problema con un formulario que primero muestra unos datos de unos usuario y despues tiene 3 botones ("submit") con las opciones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema con formulario

Hola! tengo un problema con un formulario que primero muestra unos datos de unos usuario y despues tiene 3 botones ("submit") con las opciones de editar, borrar, añadir. Esto quedaria se ve asi: (los corchetes son checkbox)

[] Datos usuario1
[] Datos usuario2
...

|añadir| |editar| |borrar|

El action del formulario es por ejemplo "procesarEleccion.jsp". Quisiera saber:

1. como puedo, desde "procesarEleccion.jsp" saber a que boton (submit) a dado el usuario.

2. en el caso de editar y borrar, como puedo saber que casillas chechbox a seleccionado el usuario para proceder a editar o borrar.

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 01:50
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con formulario

Wenas.

1. Haciendo los botones tipo button en vez de submit. al hacer click llamaran a una funcion que colocara un campo hidden (modo) a un valor determinado.

Código:
function llamar(modo)
{
     document.forms[0].modo.value = modo;
     document.forms[0].submit();
}
Al recogerlo en la otra jsp, miraras el valor de ese modo y ya sabras que boton se ha pulsado.

2. Si todos los checkbox se llaman igual, lo puedes recoger como un array de parametros.

Código:
String [] valores =  request.getParameterValues("NOMBRECHECKBOX");
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario

Gracias x la respuesta, pero tengo una duda:

Como pongo el input??: < input type="button" name="borrar" onclick="llamar("borrar")"> ??? y luego en el jsp como accedo al valor que he introducido en document.forms[0].modo.value??? esq no tengo mucha idea de como pasar valores entre las funciones de javascript y los jsp.

Muchas gracias y un saludo!

Última edición por erlolialo; 25/05/2009 a las 08:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:11
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con formulario

En la jsp que recibe el parametro lo obtienes con

Código:
String modo = request.getParameter("modo");
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario

No consigo al darle al button me envia a la pagina.jsp, no se si estoy poniendo bien la llamada a la funcion anterior.

Tengo puesto: <input type="button" name="editar" onclick="javascript: llamar('editar')">
<input type="button" name="borrar" onclick="javascript: llamar('borrar')">
............... etc

Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 01:49
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con formulario

Que es lo que no consigues?? Que error te da??

Greeneyed, drac,... son muy listos pero yo soy muy torpe, sin el codigo y sin el error para mi es complicado saber que es lo que te pasa.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 02:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario

Pues el problema es que no se si poniendo "<input ..... onclick="javascript: llamar('editar')">" estoy haciendo bien la llamada a la funcion de javascript de arriba. El caso es al ejecutar la pagina, pincho en cualquier boton y no hace nada. (entonces pienso que no se llega a ejecutar la funcion javascript "llamar")
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 03:55
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con formulario

Sigo sin entender tu problema. No hace nada, te da algun error javascript...

De todos modos el boton estaria definido asi

Código:
<input type="button" value="borrar" onclick="llamar('borrar');">
y cambia tu funcion llamar por

Código:
function llamar(modo)
{
     alert("el modo es"+ modo);
}
Saludos.

PD. Insisto, todo esto seria mas facil si pusiera tu codigo y tu error.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 05:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario

No me da ningun error, simplemente yo tengo 2 botones: borrar y editar. Entonces quiero que si pinchas en borrar te mande a borrar.jsp y si pinchas en editar te mande a editar.jsp. Pasandole a dichas paginas toda la informacion del formulario anterior (los datos seleccionados en el checkbox). El codigo que tengo es el que he puesto antes:

<head> ...
<script>
function llamar(modo)
{
document.forms[0].modo.value = modo;
document.forms[0].submit();;
}
</script>
</head>
<body> ...
<form id="modo" method="post" action="">
............................
Para cada usuario: <input type="checkbox" ...> Datos usuario...
...........................
<input type="button" value="Editar" name="editar" onclick="llamar('editar');">
<input type="button" value="Borrar" name="borrar" onclick="llamar('borrar');">

Gracias de nuevo por tu tiempo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 05:19
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con formulario

Vale. Son distintas jsps. En ese caso lo que tienes que hacer es cambiar el action del form

Creia que tenias una jsp de mantenimiento del formualrio (no se porque tienes dos, pero bueno asi lo quieres).

En ese caso:
Código:
<script>
function llamar(modo)
{
document.forms[0].action = modo + ".jsp";
document.forms[0].submit();
}
</script>
Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 08:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario

Ya me funciona todo! muchas gracias por esta ayuda. Por cierto, esto del jsp de mantenimiento del formulario como es?? que se llama a una jsp unica y desde ahi ves si tienes que eliminar o editar??
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 06:46
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con formulario

Eliminar o Editar no son mas que operaciones sobre la base de datos. Para ello les pasas el modo a esa jsp, que segun el modo que reciba hara un alta, modificar, borrar, ...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.