Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con formularios

Estas en el tema de Problema con formularios en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo este pequeño problema. yo tengo dos jframe (al primer formulario lo llame ventana1 y al otro lo llame ventana2). Al primer formulario le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 04:34
Avatar de Jorge1801  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Problema con formularios

Hola, tengo este pequeño problema. yo tengo dos jframe (al primer formulario lo llame ventana1 y al otro lo llame ventana2). Al primer formulario le coloque un codigo que cuando se iniciara aparezca un mensaje de bienvenida, y tambien le puse un boton que me llevara al formulario2. Cuando en el formulario1 le undo en el boton me lleva al otro formulario. todo va bien. pero cuando en el formulario2 le doy clic en el boton para que me lleve al formulario1, me aparece de nuevo el mensaje de bienvenida. El problema es que no quiero que me vuelva aparecer ese mensaje.

Este es el codigo del primer formulario:

package FormuEje;

import javax.swing.JOptionPane;


public class Ventana1 extends javax.swing.JFrame {


public Ventana1() {
initComponents();

JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Bienvenido", "Bienvenido", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}

@SuppressWarnings("unchecked")

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

Ventana2 Formulario2 = new Ventana2();


Formulario2.setVisible(true);

Ventana1.this.dispose();

}


public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new Ventana1().setVisible(true);
}
});
}

// Variables declaration - do not modify
private javax.swing.JButton jButton1;
// End of variables declaration

}


Este es el codigo del segundo formulario:



package FormuEje;


public class Ventana2 extends javax.swing.JFrame {


public Ventana2() {
initComponents();
}


@SuppressWarnings("unchecked")

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {


Ventana1 Formulario1 = new Ventana1();


Formulario1.setVisible(true);


Ventana2.this.dispose();
}


public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new Ventana2().setVisible(true);
}
});
}

// Variables declaration - do not modify
private javax.swing.JButton jButton1;
// End of variables declaration

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 05:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con formularios

En el segundo formulario con el JButton haces un new al Formulario 1 y el formulario 1 tiene por defecto el código del mensaje mensaje. Ahora mismo solo se me ocurre que quites el new ventana 1 y lo dejes solo con el dospose de la ventana 2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 12:40
Avatar de Jorge1801  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con formularios

Ya lo intente, pero cuando le quito el new en la Ventana 1 y al darle clic en el boton se me cierra la ventana 1 y no me manda a la Ventana 2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 21:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formularios

trataste en las propiedaes del formulario dejarlo como HIDE en default closeoperation
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 04:35
Avatar de Jorge1801  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Problema con formularios

No he podido encontrar lo que me dijiste.

Muchas gracias por tu ayuda

Etiquetas: jframe, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.