Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con funciones en java

Estas en el tema de Problema con funciones en java en el foro de Java en Foros del Web. Hola soy nueva en el foro y tambien en java; pueden por favor ayudarme con lo siguiente: una función que reciba tres entradas de números ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con funciones en java

Hola soy nueva en el foro y tambien en java; pueden por favor ayudarme con lo siguiente: una función que reciba tres entradas de números enteros correspondientes a las longitudes de los lados de un triángulo y que devuelva uno de los siguientes cuatro valores para determinar el tipo del triángulo (1=escaleno, 2=isósceles, 3=equilátero o 4=error).

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 14:27
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Si as intetnado hacerlo y no te a salido, pues pon aqui el codigo y te guiaremos.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 17:23
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
El asunto es matemático. Primero verificas que con los lados entrados se pueda constuir un triangulo y el resto es pan comido:

Código:
public static int clasificarTriangulo(int lado1, int lado2, int lado3) {
		if (lado1 + lado2 < lado3 || lado2 + lado3 < lado1 || lado1+lado3 < lado2)
			return 4;
		else if (lado1 != lado2 && lado2 != lado3 && lado3 != lado1)
        	return 1;
		else if (lado1 == lado2 && lado2 == lado3)
			return 3;
		return 2;
	}
Espero que pueda ayudar.
__________________
El último TipdaR
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 00:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias, lo probare
:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.