Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con getparameter

Estas en el tema de problema con getparameter en el foro de Java en Foros del Web. Wenas a todos! Tengo un problemilla al pasarle un parametro a mi jsp a traves de la URL. Tengo lo siguiente en mi URL: nombrepagina.jsp?primeraVez=no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 02:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con getparameter

Wenas a todos!

Tengo un problemilla al pasarle un parametro a mi jsp a traves de la URL. Tengo lo siguiente en mi URL:

nombrepagina.jsp?primeraVez=no

Cuando hago:

if (request.getParameter("primeraVez" == "si") {
}

Me peta! Cual es el problema??
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 04:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola,
if (request.getParameter("primeraVez" == "si") {
}

No se si esto lo habrás puesto tal cual lo tienes, pero te falta un parentesis y además es mejor que uses el metodo equals(). Yo probaría por esto:

String sPrimeraVez = "";

if(request.getParameter("primeraVez") == null)
sPrimeraVez = "";
else
sPrimeraVez = request.getParameter("primeraVez");

if(sPrimeraVez.equals("si")){

}

Espero que ese haya sido el error y lo tengas solucionado.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 05:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Muuuuuuuuchas gracias!! Me funciona perfectamente con lo que me has dicho!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 06:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo pondría directamente

if ("si".equals(request.getParameter("primeraVez") )) {

}

El equals casca si el primer comparador es null, si lo es el segundo devuelve false.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.