Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con Herencia.

Estas en el tema de Problema con Herencia. en el foro de Java en Foros del Web. A ver, soy una novata del java y estoy haciendo varios problemas de herencia para practicar. Pues bien, el problema trata de que tenemos una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con Herencia.

A ver, soy una novata del java y estoy haciendo varios problemas de herencia para practicar. Pues bien, el problema trata de que tenemos una clase padre llamada Empleado que entre otras cosas tiene un metodo abstracto el cual tenemos que implementar en su derivada profesor. Este es el codigo:

public void incrementarSou() {

double sueldo2;
Scanner teclado=new Scanner(System.in);
sueldo2=teclat.nextDouble();
super.sou+sou2;
// pues bien la duda esta suma en como incrementar la variable del padre. Es una duda tonta pero no encuentro como hacerlo...No se si utilizar this o super...en fin agradeceria una ayuda.
}


Gracias por mirar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 13:43
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Problema con Herencia.

Para acceder a la clase padre, podemos hacer uso del puntero super.

De esta manera, para acceder a un atributo de la clase padre hacemos super.atributo.


Para asignarle un valor lo podés hacer así:
super.atributo = 9 // en la caso de que quieras asignarle 9.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 08:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema con Herencia.

No hace falta si el atributo que usamos no lo hemos sobre-escrito.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.