Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con Hibernate

Estas en el tema de Problema con Hibernate en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Resulta que me he bajado las librerías siguientes: -> Hibernate 3.3 -> Hibernate 2.1.4 y ninguna me funciona correctamente. Si agrego la versión 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Problema con Hibernate

Hola,

Resulta que me he bajado las librerías siguientes:

-> Hibernate 3.3
-> Hibernate 2.1.4

y ninguna me funciona correctamente.
Si agrego la versión 3 me lanza el siguiente error: java.lang.NoClassDefFoundError: org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder, es decir, que no encuentra dicha clase en la librería, y si utilizo la versión 2 me lanza otro error diciendo que no encuentra un método determinado en una clase.

En el main tengo el siguiente código:

Configuration configuration = new Configuration();
SessionFactory sessionFactory = null;
sessionFactory = configuration.configure().buildSessionFactory();

Este trozo de código lo debería de hacer sin ningún problema porque lo que hace es procesar el fichero hibernate.cfg.xml del directorio src del proyecto.

Alguien tiene alguna librería que funcione correctamente?.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:22
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con Hibernate

Hola,

Supongo que descargaste de esta pagina http://www.hibernate.org/6.html el Hibernate Core.

Deberias de agregar todas las librerias a tu proyecto.

Si es un proyecto web, el hibernate.cfg.xml deberia de ir dentro de la carpeta /WEB-INF/classes

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problema con Hibernate

Hola Bunburyscom,

Me he bajado la siguiente versión: Hibernate Core 3.3.0 SP1.

El fichero es un zip. Lo he descomprimido y me sale un directorio llamado lib\required y todos los ficheros jar que hay en el directorio los he importado en mi proyecto.

Dicho proyecto es un proyecto java, no es un proyecto web dinámico.

La clase que contiene el main tiene lo siguiente:

package com.ats.partes;

import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.SessionFactory;
import org.hibernate.Transaction;
import org.hibernate.cfg.Configuration;

public class Aplicacion {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args)
{
Configuration configuration = new Configuration();
SessionFactory sessionFactory = null;
Session session = null;

sessionFactory = configuration.configure().buildSessionFactory();
/*session = sessionFactory.openSession();

Transaction tx= session.beginTransaction();
System.out.println("sin error");*/
}

}

Cuando llega a la linea sessionFactory = .... falla y sale el siguiente error:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder
at org.slf4j.LoggerFactory.<clinit>(LoggerFactory.jav a:60)
at java.lang.J9VMInternals.initializeImpl(Native Method)
at java.lang.J9VMInternals.initialize(J9VMInternals.j ava:177)
at org.hibernate.cfg.Configuration.<clinit>(Configura tion.java:151)
at java.lang.J9VMInternals.initializeImpl(Native Method)
at java.lang.J9VMInternals.initialize(J9VMInternals.j ava:177)
at com.ats.partes.Aplicacion.main(Aplicacion.java:15)

Por más librerías que me bajo no soy capaz de hacer funcionar hibernate.

No sé que hacer!!!. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:58
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con Hibernate

Tienes que descargarte estas librerias:

http://www.slf4j.org/download.html

La documentacion dice: "... placing one (and only one) of slf4j-nop.jar, slf4j-simple.jar, slf4j-log4j12.jar, slf4j-jdk14.jar or logback-classic.jar on the class path should solve the problem ..."

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problema con Hibernate

Me he descargado el zip y lo he descomprimido y he hecho lo siguiente:

Dentro del directorio hay 20 jar's. Pues he agregado a mi proyecto todas estas librerías y cuando ejecuto el main me salta una excepción diferente diciendo:

Exception in thread "main" java.lang.StackOverflowError
at org.slf4j.impl.JCLLoggerFactory.getLogger(JCLLogge rFactory.java:64)
at org.slf4j.LoggerFactory.getLogger(LoggerFactory.ja va:88)
at org.apache.commons.logging.impl.SLF4JLogFactory.ge tInstance(SLF4JLogFactory.java:155)
at org.apache.commons.logging.LogFactory.getLog(LogFa ctory.java:289), etc...

Me puedes pasar una imagen o los pasos a seguir exactamente para agregar las librerías correctamente, por favor?.

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 14:24
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con Hibernate

Hola,

Yo utilizo NetBeans, y ya funciono, la lista de jars que agregue fueron:
-hibernate3.jar
-antl-2.7.6.jar
-commons-collections-3.1.jar
-dom4j-1.6.1.jar
-javassist-3.4.GA.jar
-jta-1.1.jar
-slf4j-api-1.4.2.jar
-slf4j-simple-1.5.2.jar

Solo esas ocho librerias coloque.

saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 05:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problema con Hibernate

Muchas gracias Bunburyscom, al final me faltaba una librería que indicaste, vaya faenón.

Otra pregunta.

He intentado hacer consultas, altas, modificaciones y borrados de registros con hibernate y funciona perfectamente, pero mirando por internet existe la manera en hibernate de implementar las relaciones entre clases (1:1, 1:N, N:M) y no sé realmente cuál es la finalidad práctica de su uso, ya que mi modelo de base datos está totalmente normalizada con las FK's definidas y cuando quiero hacer una consulta puede hacer en la where las joins que me interese.

Saludos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 08:11
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con Hibernate

Cita:
Iniciado por prosi Ver Mensaje
Muchas gracias Bunburyscom, al final me faltaba una librería que indicaste, vaya faenón.

Otra pregunta.

He intentado hacer consultas, altas, modificaciones y borrados de registros con hibernate y funciona perfectamente, pero mirando por internet existe la manera en hibernate de implementar las relaciones entre clases (1:1, 1:N, N:M) y no sé realmente cuál es la finalidad práctica de su uso, ya que mi modelo de base datos está totalmente normalizada con las FK's definidas y cuando quiero hacer una consulta puede hacer en la where las joins que me interese.

Saludos!!!
La finalidad de usar un framework para el modelo de datos, en este caso Hibernate, es que tu aplicacion sea TOTALMENTE orientada a objetos, es decir, ya no tendrias que hacer, por ejemplo, una consulta con un "select * from tabla where id=1", con Hibernate esto ya no lo utilizarias, sino utilizarias algo asi como "session.load()" y tu objeto estaria lleno con los datos de las tablas!!!

Lo mismo pasa con las relaciones (1:M, M:M) cuando haces una consulta te trae un objeto lleno con TODOS sus hijos (si es que lo quisieras) y te olvidas de las consultas SQL.

Te recomiendo que le des una hojeada al manual de Hibernate, ahi viene cada relacion con un ejemplo, y si tienes dudas aqui estamos!!

saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 20:38
Avatar de Payin  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Hibernate

La idea de mapear bien en los archivos de configuracion para cada clase, es en el momento de hacer la consulta en el lenguaje de consulta de Hibernate (HQL) no tener que usar el lenguaje SQL, sino consultar sobre objetos, y así heredar los elementos de cada objeto.
te tiro un ejemplo: tenés un auto asociado a muchas personas (1:M), cuando consultas por la persona, en el atributo Auto de Persona, ya te trae un objeto Auto cargado con la consulta ya hecha sobre la tabla Auto. Esto agiliza el hacer las consultas, las inserciones. Todo

te dejo un link, fijate los demás capitulos de este manual oficial

http://www.hibernate.org/hib_docs/re...llections.html
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 12:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Hibernate

Muchísimas gracias a los 2 por ayudarme. Al final he podido entenderlo y llevar a cabo una aplicación con su uso.

Saludos!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 16:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Hibernate

HOLA, HE ESTADO CHECANDO ESTA INFORMACION Y YO TAMBIEN TENGO ESE PROBLEMA Y POR MAS KE HE DESCARGADO ESAS LIBRERIAS NO MAS NO ME FUNCIONA EL PROGRAMA, MI SISTEMA ES UN PROYECTO WEB YA CAMBIE EL hibernate.cfg.xml A LA CARPETA WEB-INF PERO AUN ASI NO ME FUNCIONA, EL ERROR KE ME MUESTRA ES EL SIGUIENTE:


java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/Session


SI ME PODRIAN AYUDAR HAVER KE... ESTUVE AGREGANDO LAS LIBRERIAS QUE DICEN ARRIBA... BUENO ESPERO QUE ME AYUDEN... BYE....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.