Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con Hibernate y JSP

Estas en el tema de Problema con Hibernate y JSP en el foro de Java en Foros del Web. Me escupe este error: Código: java.lang.NumberFormatException: For input string: "usuario" El tema esta en que estoy empezando con Hibernate y nose si hare algo mal... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 04:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Problema con Hibernate y JSP

Me escupe este error:

Código:
java.lang.NumberFormatException: For input string: "usuario"
El tema esta en que estoy empezando con Hibernate y nose si hare algo mal...

Configuracion:
Usuario.hbm.xml:
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN" "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">

<hibernate-mapping>
  <class name="com.ActurDigital.objetos.Usuario" table="usuarios">
    <id column="usuario" name="usuario" type="string">
      <generator class="native"/>
    </id>
    <property name="contrasena" column="contrasena" type="string" not-null="true"/>
    <property name="permisos" column="permisos" type="string" not-null="true"/>
  </class>
</hibernate-mapping>
Tabla en MySQL5:
Código:
CREATE TABLE `usuarios` (
  `usuario` varchar(10) NOT NULL,
  `contrasena` varchar(50) NOT NULL,
  `permisos` varchar(300) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`usuario`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 PACK_KEYS=1;
Primero creo la session:
Cita:
Configuration cfg = new Configuration().configure();
SessionFactory factory = cfg.buildSessionFactory();
Session ss = factory.openSession();
Despues cargo la lista y la mando al JSP(a priori haciendo un debug la carga bien, solo que en vez de tener un elemento, tiene 9 y 8 son nulos, ya que solo hay una entrada en la tabla):
Código:
        
List<Usuario> usuarios = new Vector<Usuario>();
usuarios = ss.createSQLQuery("SELECT * FROM usuarios").list();
logger.info("Devuelve la prueba");

ModelAndView envio = new ModelAndView();
envio.addObject("usuarios", usuarios);
envio.setViewName("prueba");
return envio;
JSP:
Cita:
<%@page contentType="text/html"%>
<%@page pageEncoding="UTF-8"%>
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<html>
<body>
<c:forEach items="${usuarios}" var="usuario">
<table width="405" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<th scope="col"><div align="left"><span style="color: #FF0000;">#</span>${usuario.usuario} <span style="color: #003366;">${usuario.contrasena}</span></div></th>
</tr>
<tr>
<td>${usuario.permisos}</td>
</tr>
<br>
</table>
</c:forEach>
</body>
</html>
La cuestion es que en el debug llega hasta la linea donde hago el ${usuario.usuario} que es donde da el error, lo haga con usuario, contrasena o permisos.

¿Alguien sabe donde reside el error?. muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con Hibernate y JSP

Cita:
Iniciado por MiLLeN Ver Mensaje
Me escupe este error:

Código:
java.lang.NumberFormatException: For input string: "usuario"

¿Alguien sabe donde reside el error?. muchas gracias.
El error reside en tu logica. No lei todo el codigo, pero
java.lang.NumberFormatException se da cuando tratas de convertir un string a un numero, pero ese string tiene algun caracter que NO es un numero. Y ese error se esta dando cuando asignas el "usuario".

un ejemplo bien:
usuario= 15482

ejemploS que te arrojaN ese error:
usuario= millen234
usuario= asdffsdf

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con Hibernate y JSP

Cita:
Iniciado por blackwind Ver Mensaje
El error reside en tu logica. No lei todo el codigo, pero
java.lang.NumberFormatException se da cuando tratas de convertir un string a un numero, pero ese string tiene algun caracter que NO es un numero. Y ese error se esta dando cuando asignas el "usuario".

un ejemplo bien:
usuario= 15482

ejemploS que te arrojaN ese error:
usuario= millen234
usuario= asdffsdf

saludos,
Lo primero antes de todo, gracias por contestar, efectivamente ese es el error que da, estube buscando bastante por google, pero a la hora de hacer el debug, no le encuentro la logica..., el error lo escupe el JSP a la hora de imprimir el campo "usuario" de un objeto Javabean que le paso en un List, todos los campos del Javabean son Strings, y opero con ellos como tales, ademas, haciendo el debug carga correctamente los datos de la BD en el Javabean, empaqueto el objeto en el ModelAndView y este redirige al JSP que deberia recoger el objeto e imprimirlo, y casca dandome ese error... Por eso ando tan perdido, porque no le encuentro la logica al error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.