Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con hilos

Estas en el tema de Problema con hilos en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo una dudilla a ver si alguien me puede ayudar. Estoy haciendo menus con opciones y al pulsar sobre uno carga un JTable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 12:23
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Problema con hilos

Buenas tardes,

Tengo una dudilla a ver si alguien me puede ayudar. Estoy haciendo menus con opciones y al pulsar sobre uno carga un JTable que carga muchos registros de un BD. En lo que pincho a lo mejor tarda 10 segundos en mostrar la tabla en pantalla y quiero hacer una barra de progeso o algo asi para que el usuario no crea "que eso se ha quedado pillado".

He estado buscando informacion pero me recomiendan que al pusar sobre la opcion por ejemplo Listar_usuarios, que habra en un hilo una ventana emergente con un Jprogressbar y otro hilo donde se hace la consulta y cerrar la ventana cuando el hilo de la consulta termine, pero no sé muy bien por donde meterle mano...

¿alguien me puede echar una mano?

Hay otra manera más fácil de hacerlo o que sea mejor?

Mi principal problema es que muchas consultas tardan 10 segundos y otras 20 y ni me imagino como indicar cuanto tarde en mostrarse la progressbar en funciona a la consulta.

Muchas gracias y perdon por el tocho
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 22:56
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Problema con hilos

La verdad no se, pero es interesante, nunca supe como usar la JProgressBar, esperando respuestas =)
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 02:20
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problema con hilos

Revisa esto

http://docs.oracle.com/javase/tutori.../progress.html
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 03:36
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Problema con hilos

Muchas gracias, me ha servido de mucha ayuda.

Al final, cuando pulso por ejemplo sobre la opción LISTAR_USUARIOS, (me tarda aproximadamente 7 segundos en cargarla) lo que hago es hacer en un hilo una ventana emergente con un JPROGRESSBAR. y en otro hilo la busqueda.

Como no se cuanto va a durar, lo he puesto inderterminate como opcion de la barra, asi se mueve pero sin porcentajes.

Cuando terminar la consulta, cierro la ventana emergente con stop (aunque me dice que está en desuso, yo lo he usado).

Un saludo!
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 03:58
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problema con hilos

Que thread.stop funcione es una cosa, que sea aconsejable es otra.
http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/...precation.html

Aquí tienes otras alternativas para threads con progressbar
http://stackoverflow.com/questions/5...again-a-thread
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: hilos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.