Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con Ibatis ...help!!

Estas en el tema de Problema con Ibatis ...help!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos , mi problema es: Tengo 1 clase abstracta Cliente public abstract class Cliente{ private int idcliente; private String tipocliente; // Estoy obviando los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 13:33
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Problema con Ibatis ...help!!

Hola amigos , mi problema es:

Tengo 1 clase abstracta Cliente

public abstract class Cliente{
private int idcliente;
private String tipocliente;
// Estoy obviando los metodos get y set
}

luego tengo 2 subclases que heredan de Cliente

public class Persona extends Cliente{
private String nombre;
// Estoy obviando los metodos get y set
}

public class Empresa extends Cliente{
private String razonsocial;
// Estoy obviando los metodos get y set
}

Mi problema es a la hora de mapear, vi unos ejemplos que usan un tag <discriminator> pero no funciona..

<sqlMap namespace="cliente">
<resultMap id="clienteResult" class="beans.Cliente">
<result property="idcliente" column="idcliente"/>
</resultMap>

<resultMap id="persona" class="beans.Persona" extends="clienteResult">
<result property="nombre" column="nombre"/>
</resultMap>

<resultMap id="empresa" class="beans.Empresa" extends="clienteResult">
<result property="razonsocial" column="razonsocial"/>
</resultMap>

<select id="selectClientes" resultMap="clienteResult" >
SELECT * FROM cliente
</select>
</sqlMap>

Alguien porfavor que haya resuelto un caso parecido, porfavor, busque cada link de google y no hay infomacion suficiente, ni en el manual de Ibatis..
Esto en el DAO JDBC se maneja facil con "instanceOf" para saber de que tipo es el Cliente, pero en IBATIS no se como hacerlo..

Porsiacaso ya me guie de este ejemplo al pie de la letra http://www.cforcoding.com/2009/06/ib...trategies.html
pero me arroja error al no encontrar el atributo nombre en la clase Empresa, claro es obvio porque no existe dicho atributo, ya que le pertenece a la clase Persona..

En verdad estoy desesperado, porque no encuentro la solucion desde varios dias,toda ayuda es muy importante,

De antemano,Muchas Gracias amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con Ibatis ...help!!

Desde la ignorancia por que no lo probe y nunca necesite hacerlo y ni si quiera se si te serviria pero, y si en en el resultMap en vez de clienteResult usas persona?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.