Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] problema con import D:

Estas en el tema de problema con import D: en el foro de Java en Foros del Web. quiero import una clase que yo mismo cree, no esta en el package java.etc.. sino en el package pruebas... hago Código: import pruebas.Prueba; pero package ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 19:39
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta problema con import D:

quiero import una clase que yo mismo cree, no esta en el package java.etc..
sino en el package pruebas...

hago
Código:
import pruebas.Prueba;
pero
package pruebas does not exist

tiene que estar el package pruebas en algun lugar en especial o algo para que lo reconozca?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 20:18
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: problema con import D:

En la carpeta src donde tienes tus otros paquetes.

En otras palabras tiene que estar dentro de tu classpath.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 21:45
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con import D:

estuve viendo eso del classpath, me fije en llas propiedades del sistema y dice q mi classpath es esta:

.;C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip

osea q si yo quiero importar una clase mia en otro proyecto que no tenga nada que ver tengo que ponerla en ese zip o que onda? la carpeta src no la encontre

edito:
xd
entonces si edito la variable del entorno y hago q sea una carpeta envez de un .zip, para q sea mas facil de agregar y sacar clases propias funciona? voy a probarlo, pero tengo miedo de que se cague todo y no prenda mas la pc
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 23:08
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: problema con import D:

Esta es mi estructura.

Código:
├── Main.java *
└── paquete
    └── Clase1.java
* Siempre estoy situado en este nivel.

Código Java:
Ver original
  1. // Main.java
  2. import paquete.Clase1;
  3.  
  4. public class Main {
  5.  
  6.     public static void main(String args[]) {
  7.         Clase1 c = new Clase1();
  8.     }
  9. }

Código Java:
Ver original
  1. // paquete/Clase1.java
  2. package paquete;
  3.  
  4. public class Clase1 {
  5.     public Clase1(){
  6.         System.out.println("Creando instancia de Clase1");
  7.     }
  8. }

Ahora ejecuto el siguiente comando:
Código:
javac -classpath . Main.java
Y mi estructura ahora es:
Código:
├── Main.class
├── Main.java
└── paquete
    ├── Clase1.class
    └── Clase1.java
Como puedes ver se compilaron los archivos .java

Para ejecutar:
Código:
java Main
Mi recomendación usa un IDE, IntelliJ IDEA es un excelente editor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 11:33
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con import D:

intente cambiando la direccion del classpath pero no reconoce mi package pruebas :S, y ese QTJava.zip, ahi no estan los packages por default de java tampoco, solo estan las carpetas "com" "meta-info" y "quicktime" y un monton de .class, no se donde estan los packages para incluir mi package :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 14:21
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: problema con import D:

Cosas que servirían para poder ayudarte:

1. La estructura (los directorios o carpetas) de tu proyecto (Mas o menos como el mio)
2. El código.
3. Los errores (completos) que te arrojan.
4. Como estas intentando compilarlo si me refiero a los comandos (javac, java, etc...).
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 15:04
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con import D:

la estructura del proyecto es asi:

C:/NetBeans>pruebas>Pruebas.class

pero ahi tmb esta src donde esta el .java y todo eso


2. el codigo no es nada, es una clase vacía pero estoy probando cosas,

3. el unico error q me dice es package pruebas does not exist, el otro es this import is never used o asi..

4.uso netbeans
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 16:00
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con import D:

empece a hacerlo todo por notepad y consola y me dice esto ahora cuando quiero compilar el fichero fuente que tiene el import a la clase tomate:

bad class file: C:/NetBeans/tomatepackage/Tomate.class
class file contains wrong class: Tomate
please remove or make sure it appears in the correct subdirectori of the classpath..


cannot access tomate
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 18:01
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: problema con import D:

Por eso te pedi que pusieras tu codigo, por que puedes (y de hecho estas) haciendo algo mal.

Fíjate que mi clase Clase1 tiene
Código Java:
Ver original
  1. package paquete;

Seguramente tu clase Tomate le falta:
Código Java:
Ver original
  1. package tomatepackage;

Etiquetas: clase, import
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.