Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con impresion de tickets en java y netbeans

Estas en el tema de problema con impresion de tickets en java y netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo unas clases para imprimir un ticket, con la impresora EPSON tm-t81 pero cuando imprime, si imprime todo pero no corta automaticamente, y le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta problema con impresion de tickets en java y netbeans

Hola, tengo unas clases para imprimir un ticket, con la impresora EPSON tm-t81 pero cuando imprime, si imprime todo pero no corta automaticamente, y le falta recorrer un poco el papel pa que salga todo entero lo que ya imprimio, es decir cunado imprime tengo que jalar el ticket y romperlo yo misma
Alguien me podria mandaar un codigo de ejemplo! :D
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 14:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con impresion de tickets en java y netbeans

Cita:
Iniciado por danielagogomez Ver Mensaje
Hola, tengo unas clases para imprimir un ticket, con la impresora EPSON tm-t81 pero cuando imprime, si imprime todo pero no corta automaticamente, y le falta recorrer un poco el papel pa que salga todo entero lo que ya imprimio, es decir cunado imprime tengo que jalar el ticket y romperlo yo misma
Alguien me podria mandaar un codigo de ejemplo! :D
muchas gracias
Porque no usas itext o iReport para generar la info que requieres, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 22:12
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con impresion de tickets en java y netbeans

Una pregunta, esa impresora usa Puerto Serial ?

Tengo entendido que las impresoras de tickets tienen su propio API via Puerto Serie (rs232).

Es ese caso creo que no te serviria JaspertReport !

Saludos.
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 23:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: problema con impresion de tickets en java y netbeans

hola, es usb unicamente ! :D como puedo hacer para que me corte automaticamente? ojala me puedas ayudar y gracias por tu ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 13:13
Avatar de DestruKtor  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Sonrisa Respuesta: problema con impresion de tickets en java y netbeans

Hola,

La impresoras de ticket normalmente utilizan ciertos caracteres de control que realizan las funciones de corte de papel o salto de linea.

Por lo que debes leer el manual de codigos de comando de la impresora, en la cual indica que comando corresponde a que funcion:

Este manual te puede servir, si no buscar el que corresponda en la pagina del fabricante de la impresora

http://support.epson.ru/products/man...ini-manual.pdf
__________________
Se Despide

DestruKtor
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con impresion de tickets en java y netbeans

ijole! es que ese manual ya lo lei y no encuentro, mi impresora es una epson tmt 81
puerto usb, ojala alguien me pudiera mandar el comando, y poderlo usar por que nomas no me sale!!! gracias!!!!!!

Etiquetas: impresion, netbeans, tickets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.