Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con jar...

Estas en el tema de problema con jar... en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos... acabo de terminar una aplicacion y la he empaquetado en un jar, ya defini su main-class y todo ok, ahora, les diré ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 09:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con jar...

hola a todos...
acabo de terminar una aplicacion y la he empaquetado en un jar, ya defini su main-class y todo ok, ahora, les diré que este proyecto tiene un archivo de texto llamado "master.txt" el cual tiene datos importantes para la aplicacion, dicho archivo tambien esta incluido en el jar, los comandos de creacion que seguí son los siguientes:
Código:
C:\>cd proj
C:\proj>jar cmf0 main.txt app.jar *
Donde proj es la carpeta donde estan toooodos mis archivos .class necesarios para que funcione la aplicacion junto con el archivo "master.txt". main.txt es el archivo que modifica el manifiest.inf por defecto.... hasta aqui todo ok... ahora cuando muevo sólo el archivo .jar generado (osea app.jar) a otra carpeta (supongamos C:\programas\myapp) y ejecuto el archivo .jar con doble click dicha aplicacion no funciona adecuadamente pues no identifica a master.txt (que supuestamente esta dentro de app.jar)... me voy a la consola de DOS y me pongo el el directorio de ejemplo y ejecuto
Código:
C:\programas\myapp>java -jar app.jar
# lo ejecuta con normalidad, si y solo si pongo el archivo master.txt 
# en la carpeta, pero ahora... si me voy a culaquier otro directorio y ejecuto asi:
C:\java -jar C:\programas\myapp\app.jar
# sale este error:
# master.txt (El sistema no puede hallar el archivo especificado)
Puse el archivo master.txt en el directorio C:\programas\myapp\ y reintente pero nada de nada...

Porfavor deneme una manito si??? que pasa aqui, ya he estado intentando de todo pero no sé que problema hay, como verán en resumen lo que pasa es que la aplicacion solo funciona correctamente cuando en consola de DOS me pongo en la carpeta donde esta el .jar y ejecuto el comando asegurándome de que tambien este copiado el master.txt.... y como saben esto tengo que salvarlo pues el usuario debe tener las cosas con un doble click

Gracias de antemano y saludos
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche

Última edición por pacoalonso79; 03/11/2004 a las 09:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hola a todos... me sigo rompiendo la cabeza y no hayo forma ni solución... he estado leyendo manuales pero no dice nada al respecto... lo unico que me doy cuenta de que de todos modos debo incluir en la carpeta al archivo "master.txt" y enconytrar la forma de que el archivo "app.jar" arranque desde su propio directorio...

Sigo esperando su ayuda....

Saludos y éxitos
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 08:14
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
La razon es pq el archivo debe realmentee star fuera del jar que lo esta usando, es por eso que cuando lo ejecutas dentor de la carpeta que lo creaste este funciona bien, pues reconoce el archivo que esta afuera, pero si mueves el jar no lor econoce a menos que tambien muevas el archivo que esta fuera...

Una solucion seria crear un doble jar, es decir, que dentro de un jar pongas el archivo que debe ver el otro jar, y a su vez dentro de este, el archivo jar donde esta la aplicacion.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hola gonzalo:
intenté hacer lo que me dices pero no me sale... lo que he hecho es generar un .exe y poner toda la carpeta de clases para que funcione la aplicacion..

Gracias de todos modos... si alguien tiene alguna solucion a este problema seria buena que la pongan...

Saludos y éxitos
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.