Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con jasper

Estas en el tema de Problema con jasper en el foro de Java en Foros del Web. holas, toy haciendo un proyecto con jasper, genere mi jasper con ireport. el proyecto se esta realizando en eclipse con struts como framework. el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 20:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Exclamación Problema con jasper

holas, toy haciendo un proyecto con jasper, genere mi jasper con ireport.
el proyecto se esta realizando en eclipse con struts como framework.

el codigo q genere el reporte es:

if (lista.size()>0) {
for(int u=0; u<lista.size();u++) {
String ruta = getServlet().getServletContext().getRealPath("");
Map parametros = new HashMap();
parametros.put("codigo",lista.get(u).getCodigo());
SqlDBConn conn= new SqlDBConn();
JasperPrint print = JasperFillManager.fillReport(ruta+"//mijasper.jasper",parametros,conn.getConnection());
//lógica para crear el PDF
JRPdfExporter exporter = new JRPdfExporter();
exporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_P RINT, print);
exporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_F ILE_NAME, ruta + "\\Miproyecto"+lista.get(u).getCodigo()+".pdf" );
exporter.exportReport();


} }

y me lanza este error : GRAVE: Servlet.service() para servlet action lanzó excepción
java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/jasperreports/engine/JasperFillManager

no se q peude estar mal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 08:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con jasper

Sorry me equivoque

Última edición por bllako; 11/02/2008 a las 08:36 Razón: ERROR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Problema con jasper

TT_TT necesito ayuda. algun alma caritativa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema con jasper

java.lang.NoClassDefFoundError -> Falta la clase que sigue al mensaje o alguna dependencia en el classpath.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Busqueda Re: Problema con jasper

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
java.lang.NoClassDefFoundError -> Falta la clase que sigue al mensaje o alguna dependencia en el classpath.
X_X pero yo soy nuevo en java. Como podria ver si alguno de las 2 alternativas es el error. las clases jasper las importe como jar externos, como una libreria de usuario, son los mismos jar q usa iReport. En el codigo no sale error, si no cuando lo ejecuto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 01:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema con jasper

La clase que dice que falta es net/sf/jasperreports/engine/JasperFillManager asi que seguramente no tienes esa clase en el CLASSPATH en tiempo de ejecucion.

Lo de importar el jar como externo te sirve para compilacion, pero para ejecucion el classpath de la aplicacion web es lo tiene en WEB-INF/classes y WEB-INF/lib, asi que ahi es donde tienes que poner la libreria Jasper y sus dependencias.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 13:54
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Problema con jasper

leete este tutorial de jasperreport

http://www.crysfel.com/index.php/200...-jasperreport/

ahi se mencionan cuales son las librerias que debieras incluir en tu proyecto para el buen funcionamiento de jasper report.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 22:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Problema con jasper

gracias, me sirvio de mucho, ya logre hacer los reportes,. pero ahora tengo una duda, loq quiero es linkear estos pdfs generados. como hago? , por al hacerlo tradicionalmente:

<a href="<bean:write name="pedido" property="reporte" />">Reporte</a>

esto esta dentro de un logic:iterate tag. No me permite , creoq es el struts. q puedo hacer?. debo aumentarle algo mas al struts config? help me please!!1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.