Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con java date, la hora no es correcta

Estas en el tema de problema con java date, la hora no es correcta en el foro de Java en Foros del Web. Hola espero puedan ayudarme, estoy haciendo una aplicación jsp en netbeans, en la que necesito obtener las horas minutos y segundos actuales, el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 17:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Puebla
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
problema con java date, la hora no es correcta

Hola espero puedan ayudarme, estoy haciendo una aplicación jsp en netbeans, en la que necesito obtener las horas minutos y segundos actuales, el problema es que la fecha la obtengo mal, exactamente me da una hora de atraso.
La aplicación la hago en mi máquina de trabajo y funciona bien, me marca la hora correcta, pero cuando subo el jsp al servidor esta me da una hora atrás, he checado la hora del sistema en el servidor dando el comando date desde linea de comandos (pues es un servidor linux) y me da la hora correcta.
He probrado de las siguientes formas:

out.println("Date "+new java.util.Date());

out.println("calendar "+Calendar.getInstance(TimeZone.getTimeZone("Ameri ca/Mexico_City"),new Locale("es","mx")).getTime());

out.println("time stamp "+new java.sql.Timestamp(Calendar.getInstance().getTimeI nMillis()));

Y en todas me da el mismo resultado, si son las16:21:23 el jsp imprime 15:21:23

Ojalá alguien pueda ayudarme o al menos decirme de donde exactamente obtiene java esta hora, pues estoy dudando que sea del sistema
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 22:09
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema con java date, la hora no es correcta

No lo puedo asegurar, pero tiene pinta de ser algún problema con el TimeZone elegido. ¿Dónde está ubicado el servidor?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 14:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Puebla
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con java date, la hora no es correcta

Hola muchas gracias por la respuesta y disculpen por tanto tiempo que no respondi, hubo mucho trabajo la semana pasada y hasta ahora puedo dedicarle tiempo a este problema.
He estado investigando y me he dado cuenta que no es java lo que esta mál en mi sistema, es el Servidor Tomcat el que hace que la hora se muestre con ese desface. De hecho he corrido programitas de consola y me han salido bien, el problema es al pasar el código a un JSP.
Asumo que el problema es por el horario de verano aquí en México, pues contestando a la pregunta, el servidor está en México,
¿Alguien sabe como cambiar esa configuración de horario en el tomcat?
Estoy usando un servidor tomcat 6 en Ubuntu Server 7.10

Gracias por su atención.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 15:37
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con java date, la hora no es correcta

la hora del linux esta correcta? se supone que no deberia tomar la hora del servidor sino mas bien del sistema operativo
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 17:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Puebla
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con java date, la hora no es correcta

Gracias por la respues
Y Siii de hecho yo pensaba los mismo, pero desde consola pongo el comando date y la hora es correcta, de hecho tengo aplicaciones que generan logs y en todos me marcan la hora correcta excepto los logs que creo desde mi aplicacion de tomcat, incluso tengo bases de datos donde uso campos de fecha de mysql y me las pone correctas.
Eso es lo que me hace pensar que tomcat está jalando otra hora que no es la del sistema.
Gracias ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Puebla
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con java date, la hora no es correcta

Hola pues de nuevo yo explicando un poco más mi problema a ver si alguien me ayuda
Pues hice un programita de ejemplo

public DateTest() {
Calendar calendario = new GregorianCalendar();
int hora, minutos, segundos;
hora =calendario.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
minutos = calendario.get(Calendar.MINUTE);
segundos = calendario.get(Calendar.SECOND);
System.out.println("Gregorian Calendar "+hora + ":" + minutos + ":" + segundos);

calendario = Calendar.getInstance();
hora =calendario.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
minutos = calendario.get(Calendar.MINUTE);
segundos = calendario.get(Calendar.SECOND);
System.out.println("Calendar "+hora + ":" + minutos + ":" + segundos);

java.util.Date utilDate = new java.util.Date(); //fecha actual
long lnMilisegundos = utilDate.getTime();
java.sql.Date sqlDate = new java.sql.Date(lnMilisegundos);
java.sql.Time sqlTime = new java.sql.Time(lnMilisegundos);
java.sql.Timestamp sqlTimestamp = new java.sql.Timestamp(lnMilisegundos);
System.out.println("util.Date: "+utilDate);
System.out.println("sql.Date: "+sqlDate);
System.out.println("sql.Time: "+sqlTime);
System.out.println("sql.Timestamp: "+sqlTimestamp);


}

En todos los caso la hora sale mal, una hora menos que lo que debería ser, sin embargo ahora lo corrí directamente desde consola:

$java DateTest

por lo tanto el tomcat no tiene nada que ver, mas bien ahora el problema lo tengo con la versión de java que estoy usando que es la 1.5.0_13,

Ahora de donde saca java esa hora??
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 17:39
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con java date, la hora no es correcta

mira supongo q debe ser del SO, es raro que te tome la hora del tomcat igualmente
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con java date, la hora no es correcta

Hola; tuve un problema similar, tuve que cambiar la zona horaria, antes tenía Buenos Aires (-3) y la reemplacé por Georgetown Buenos Aires (-3). Espero te sirva. Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 14:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con java date, la hora no es correcta

A mi me pasaba lo mismo, lo que hice fue ir a Propiedades de la fecha y hora/Zona Horaria. Y le quite el chekbox "Cambiar la hora automáticamente según el horario de verano". Si no lo ves, cambia la zona a otra donde aparesca, deschequealo y volve a la tuya.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.