Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

/problema-con-java-lang-nullpointerexception

Estas en el tema de /problema-con-java-lang-nullpointerexception en el foro de Java en Foros del Web. disculpen alguien me puede ayudar,,, tengo un problema kon este codigo,,, me marka java.lang.NullPointerException en la prate que esta en rojo,, estoy trabajando con jsp,,, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
/problema-con-java-lang-nullpointerexception

disculpen alguien me puede ayudar,,, tengo un problema kon este codigo,,, me marka java.lang.NullPointerException en la prate que esta en rojo,, estoy trabajando con jsp,,, si ejecut el mismo metodo en java si se ejecuta bien,,pero al momento de ejecutarlo en jsp me marka este error




public Vector consultarOrganismos() throws FachadaException {
Conexion conexion =null;
try {
// Establece la conexion con la base de datos
conexion = new Conexion(url, usuario, password);
Connection conn = conexion.getConexion();
catalogoOrganismos.setConexion(conn);
// Regresa el vector con la lista de organismos
return catalogoOrganismos.lista();
} catch (PersistenciaException pe) {
throw new
FachadaException("No se puede obtener la lista de organismos", pe);
} finally {
// Cierra la conexión
try {
conexion.close();
} catch (PersistenciaException pe) {
throw new
FachadaException("No se puede obtener la lista de organismos", pe);
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 14:03
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: /problema-con-java-lang-nullpointerexception

Pues la única posibilidad es que conexion sea null. Puede que al hacer el new salte una excepción, con lo que conexion se queda a null. Luego, como la línea en cuestión está en un finally, se ejecuta tanto si conexion se ha creado como si no.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 19:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: /problema-con-java-lang-nullpointerexception

Compita lo más seguro es ke te falte agregarle la biblioteca de Mysql a tu proyecto de jsp. Trucha con el chino xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 11:40
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: /problema-con-java-lang-nullpointerexception

Coincido con Akratoso y chuidiang. Cuando new Conexion(url, usuario, password) falla, y tira Exc dentro del constructor mismo, por ende no llega a crearse y queda como null. Pero de cualquier manera, lo que se suele hacer en estos casos, es solo llamar a close() solo si conexion==null. Tanto en conexiones, como archivos o lo que sea. Dado que de otra manera, pasan cosas como estas. Es solo un tema de consistencia. En cuanto al por qué no funciona, debbuguea el constructor, seguramente está tirando una exception que se está perdiendo por el camino. El null pointer no salió por nada. Si conseguis el error stack, postealo y lo vemos ;)
Slds
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.