Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con Javamail

Estas en el tema de Problema con Javamail en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, a ver quien me puede ayudar con este problema. Estoy tratando de enviar mensajes a correos electronicos a traves del api javamail pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:27
Avatar de 8vio  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Detras del monitor
Mensajes: 168
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Problema con Javamail

Hola amigos, a ver quien me puede ayudar con este problema. Estoy tratando de enviar mensajes a correos electronicos a traves del api javamail pero el servidor smtp que uso requiere un login y un password para el envio de mensajes, (estilo el login y pass de una base de datos). alguien conoce la manera de enviar ese login y ese password de alguna manera para que genere la conexion y envie los mail? debe ser algo tonto pero no tengo ni idea y he buscado y no encuentro nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 18:40
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Problema con Javamail

bueno aqui te dejo el que yo uso que funciona a la perfeccion

public boolean send(String de, String para, String asunto, String cuerpo, String archivo, String pass) {
try {

Properties props = new Properties();
props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
props.setProperty("mail.smtp.starttls.enable", "true");
props.setProperty("mail.smtp.port", "587");
props.setProperty("mail.smtp.user", de);
props.setProperty("mail.smtp.auth", "true");

Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);

BodyPart texto = new MimeBodyPart();
texto.setText(cuerpo);

BodyPart adjunto = new MimeBodyPart();
adjunto.setDataHandler(new DataHandler(new FileDataSource(archivo)));
File arc = new File(archivo);
adjunto.setFileName(arc.getName());

MimeMultipart multiParte = new MimeMultipart();
multiParte.addBodyPart(texto);
multiParte.addBodyPart(adjunto);

MimeMessage message = new MimeMessage(session);
message.setFrom(new InternetAddress(de));
message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(para));
message.setSubject(asunto);
message.setSentDate(new Date());
message.setContent(multiParte);

Transport t = session.getTransport("smtp");
t.connect(de, pass);
t.sendMessage(message, message.getAllRecipients());
t.close();
return true;
} catch (Exception e) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage());
return false;
}
}

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 18:43
Avatar de 8vio  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Detras del monitor
Mensajes: 168
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Problema con Javamail

gracias compañero, lo voy a probar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.