Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con javamail en hosting

Estas en el tema de problema con javamail en hosting en el foro de Java en Foros del Web. Hola yo quiero hacer un programa que envie mails usando la libreria javamail, en netbeans no tengo problema porque agrego la libreria al proyecto y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 10:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con javamail en hosting

Hola yo quiero hacer un programa que envie mails usando la libreria javamail, en netbeans no tengo problema porque agrego la libreria al proyecto y listo, pero este programa yo lo subo a un hosting y lo ejecuto en remoto y me tira error porque no tiene la libreria...¿Como tengo que hacer para agregarle la librera y que funcione en remoto?..

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 14:17
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con javamail en hosting

Si usas tu hosting esta corriendo tomcat.

Deberias tener la librearia en el classpath de la aplicacion web

/WEB-INF/lib

Saludos.
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con javamail en hosting

Hola gracias por responder, pero voy a explicar un poco mas lo que quiero hacer, yo no estoy usando jsp, esto es un programa en java puesto en una carperta del hosting que lo ejecuto desde la linea de comando mediante ssh..ahora yo quiero que este programa envie mails, como hago para agregarle la libreria javamail al proyecto, si lo tengo en local con netbeans le agrego la libreria y funciona pero como tengo que hacer para que la libreria me funcione en el hosting....a lo mejor es una pregunta tonta, yo estoy empezando con java y no me queda muy claro como agregarle la libreria a mi proyecto para que funcione en remoto..
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 16:39
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con javamail en hosting

Ok...

¿Podrías colocar la manera que inicias la aplicación?

Deberias colocar tambien la excepcion que te esta lanzando la aplicacion.

Saludos
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 19:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con javamail en hosting

hola bueno adjunto la clase que estoy probando, es la misma que se encuentra en el FAQ de este foro, copio la primera parte que es donde se declara la libreria javamail :

import java.util.Date;
import java.util.Properties;

import javax.mail.Message;
import javax.mail.Session;
import javax.mail.internet.InternetAddress;
import javax.mail.internet.MimeMessage;

import com.sun.mail.smtp.SMTPTransport;


/**
* @author crysfel
*
* TODO To change the template for this generated type comment go to
* Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
*/
public class SendMail {

private String myName;
private String myMail;
private String to;
private String subject;
private String cc;
private String bcc;
private String url;
private String mailhost;
private String user;
private String password;
private boolean auth;
private String text;

....

si la ejecuto asi como esta en el hosting poniendo

java ImplementaMail

me tira la ecepcion que esta a continuacion:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ImplementaMail
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: ImplementaMail
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:3 03)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 48)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoade r.java:316)
Could not find the main class: ImplementaMail. Program will exit.


O sea por lo que veo no encuentra las clases de la libreria javamail...lo cual esta bien porque yo no se como agregarle la libreria al proyecto, si me podes ayudar te agradeceria, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
SOLUCIONADO problema con javamail en hosting

Hola bueno era facil, lo que habia que hacer era descomprimir el archivo mail.jar en la misma carpeta donde estan las clases que se ejecutan, de manera que quedan las tres carpetas de la libreria mas las clases SendMail e ImplementaMail, al ejecutar desde la linea de comandos: java ImplementaMail el mail se envia correctamente, gracias igual

Etiquetas: hosting, javamail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.