Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con JButton en otro JFrame

Estas en el tema de Problema con JButton en otro JFrame en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, tengo un problema, necesito saber como hacer en netbeans que un JButton de un Jframe, no sea visible al apretar en un JButoon de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2016, 21:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Pregunta Problema con JButton en otro JFrame

Buenas, tengo un problema, necesito saber como hacer en netbeans que un JButton de un Jframe, no

sea visible al apretar en un JButoon de otro JFrame, la verdad solo he logrado hacer que

los botones desaparezcan con .setVisible(false) pero no al hacer click; de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2016, 08:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con JButton en otro JFrame

Hola Victorox100 como va? bueno espero que muy bien, vamos directamente a tu consulta, llamemos a las ventanas Frame1 y Frame2 dale? en la Frame1 tenes el boton que deseas desaparezca al apretar un boton del Frame2:

Frame2:
Lo que tenes que hacer es agregarle al botón que esta en Frame2 un ActionListener, para que "escuche" cuando lo presiones, llamemos a este boton"HacerDesaparecer"

Código:
HacerDesaparecer.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
			
				
			}
		});
HacerDesaparecer.setBounds(534, 832, 117, 25);
getContentPane().add(HacerDesaparecer);
Ahora bien todo muy bonito pero como haces para conectarte con la otra ventana, SIMPLE! generas una instancia de esa ventana a la que te queres conectar, por ejemplo:

Código:
 private Frame1 conexionalFrame1 = new Frame1();
ACORDATE DE QUE ESTA DECLARACIÓN SIEMPRE TIENE QUE IR ANTES DE LA CLASE!

por lo tanto quedaria asi

Código:
HacerDesaparecer.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
			
conexionalFrame1.botonqueestaenFrame1.setVisible(false);
				
			}
		});
HacerDesaparecer.setBounds(534, 832, 117, 25);
getContentPane().add(HacerDesaparecer);

Y asunto solucionado, cualquier duda avisa!!Que tengas buen dia!

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.