Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con jcombobox y un select

Estas en el tema de problema con jcombobox y un select en el foro de Java en Foros del Web. Hola, aqui estoy de nuevo preguntando dudas resulta que quiero hacer un SELECT por ciudad, asi: ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * from clientes WHERE ciudad='"+ciudad+"'"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 10:14
Avatar de Quentin_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con jcombobox y un select

Hola,

aqui estoy de nuevo preguntando dudas

resulta que quiero hacer un SELECT por ciudad, asi:

ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * from clientes WHERE ciudad='"+ciudad+"'");

Si le paso el valor a pelo asi:

String ciudad;
ciudad = "Madrid";

la consulta funciona perfecta, me selecciona los clientes que son de Madrid, todo bien :

vale, ahora en vez de meter la ciudad de forma directa tengo un jcombobox donde se pueden eligir las ciudades: Madrid, Barcelona, Valencia...

recogo la variable de mi jcombobox:

String ciudad = (String) this.cbciudad.getSelectedItem();

y la consulta sigue siendo la misma:

ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * from clientes WHERE ciudad='"+ciudad+"'");

pero esto no me funciona :

le pongo un println a ver que lleva cada uno y resulta que me sale lo mismo cuando lo ejecuto:

String ciudad = (String) this.cbciudad.getSelectedItem();
System.out.println("ciudad del combobox:"+ciudad);

ciudad = "Madrid";
System.out.println("ciudad a pelo:"+ciudad);

lo ejecuto:

run:
ciudad del combobox:Madrid
ciudad a pelo:Madrid

el campo ciudad lo tengo declarado como TEXT en una base de datos de MySql.

Le estoy dando vueltas pero no se porque no me coge bien el valor del jcombobox ya que la consulta falla.

¿ Alguna ayuda ?

Gracias, saludos !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 16:06
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problema con jcombobox y un select

Llama al metodo toString() luego de getSelectedItem()
this.cbcuidad.getSelectedItem().toString()
Y luego trata la consulta, no es necesario en ese caso castear el resultado a un String
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 04:07
Avatar de Quentin_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con jcombobox y un select

Hola, gracias por contestar.

He probado lo que me dices pero tampoco me funciona la consulta :(

Además a la desesperada he probado varias cosas a ver si alguna funcionaba:

String ciudad = (String) this.cbciudad.getSelectedItem();
String ciudad = this.cbcuidad.getSelectedItem().toString();
Object ciudad = this.cbcuidad.getSelectedItem().toString();
Object ciudad = this.cbcuidad.getSelectedItem();

además cuando hago el println de lo de arriba, me sigue saliendo Madrid asi que en teoría lo esta cogiendo bien.

pero nada, la consulta no tira, solo me sigue funcionando de la forma "cutre" :

String ciudad = "Madrid"; asi si que tira el Select.

Voy a mirar las propiedades de mi jcombobox en el netbeans a ver si veo algo que se me escapa,

saludos !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 10:56
Avatar de Quentin_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con jcombobox y un select

Hola, sigo sin que esto me funcione,

alguna ayuda o consejo ???

Etiquetas: jcombobox, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.