Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con jdbc

Estas en el tema de problema con jdbc en el foro de Java en Foros del Web. Buen dia, tengo un problema, explico rapido. . tengo una aplicacion en java en un servidor dedicado, tengo acceso root y todo, pero no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con jdbc

Buen dia, tengo un problema, explico rapido.
.
tengo una aplicacion en java en un servidor dedicado, tengo acceso root y todo, pero no puedo hacer que mi aplicacion en java se conecte a mi base de datos, el programa truena cuando quiere cargar el driver de JDBC en el servidor, lo tengo que instalar o ya lo lleva la plicacion java??
.
o estara mal direccionada la base de datos? dejo script de la clase conectar de mi programa a ver si me pueden echar la mano gracias.
.
.
import java.sql.*;
import javax.swing.*;

public class conectar {
Connection conectar = null;
public Connection conexion()
{
try {

System.out.println("conectando cargando driver");
//Cargamos el Driver MySQL
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
System.out.println("driver cargado"); //Este mensaje ya no se imprime .
conectar = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/admin_Prueba1","usr","Puedohacerlo");

System.out.println("conectado");




} catch (Exception e) {
System.out.println("sin conexion");
}
return conectar;

}


}

les agradesco mucho su ayuda
saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 14:06
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: problema con jdbc

Hola, podrías poner el error que te da? así sería más fácil de ayudarte...
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 15:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con jdbc

java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 366)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 355)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:354)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:4 25)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java:308)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:3 58)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:190)
at sockets.conectar.conexion(conectar.java:14)
at sockets.Main.main(Main.java:15)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 15:58
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema con jdbc

Necesitas un jar adicional (mysql-connector http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/ ) y añadirlo en el classpath de tu proyecto.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 17:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con jdbc

otra pregunta, ya con el otro jar funcionara, ahora quiero que la aplicacion de java este corriendo todo el tiempo , ya que parece que cuando me salgo de SSH la aplicacion se deja de ejecutar, hay alguna opcion para eso .
??
.
Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2014, 02:30
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema con jdbc

Mira a ver si esto te ayuda http://rm-rf.es/nohup-mantiene-ejecu...alir-terminal/

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con jdbc

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Mira a ver si esto te ayuda [url]http://rm-rf.es/nohup-mantiene-ejecucion-comando-pese-salir-terminal/[/url]

Se bueno.

excelente a esto ya le di solucion, pero a lo del driver aun no! tengo poco con java y me cuesta encontrarle, alguna explicacion mas sencilla sobre el problema de conexion?? gracias x tu tiempo !!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 13:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema con jdbc

¿Qué IDE usas?
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 18:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con jdbc

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
¿Qué IDE usas?


Estoy usando Netbeans, el problema es que en localhost si funciona y se conecta aunque con algunos problemas en cuanto quiero insertar datos a las tablas, pero se conecta,
.
ahora cuando lo pongo en el servidor pues simplemente no carga el driver, lo qe eh investigado es que lo que puede estar mal es el tipo de driver que estoy usando, es esto posible?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 22:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con jdbc

parece que ya cargo el driver , pero ahora me sale esto en la exception.
.
java.sql.SQLException: Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: NO)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLErro r.java:1074)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.ja va:4120)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.ja va:4052)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.ja va:925)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java: 4615)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:13 02)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(Connecti onImpl.java:2465)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(Co nnectionImpl.java:2498)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(Connecti onImpl.java:2283)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImp l.java:822)
at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connect ion.java:47)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newI nstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Construc tor.java:526)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:41 1)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(Connecti onImpl.java:404)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonReg isteringDriver.java:317)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:571)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:215)
at sockets.conectar.conexion(conectar.java:20)
at sockets.Main.main(Main.java:14)



sera solo que el usuario esta mal? o habra algun otro error, << me cuesta un poco interpretar este tipo de errores porfa si pueden comenten vale? muchas gracias !!
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 23:18
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema con jdbc

El usuario no es válido. Parece que te falta poner la password

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con jdbc

Pues ya puse todos los paswords y usuarios que me se y nada, crees que pueda ser otra cosa? para poner el otro jar que me comentaban simplemente pase la carpeta lib que tiene el jar de la conexion, a donde esta alojado el jar principal, esto parece que soluciono lo del driver, pero ahora no se si sea problema de direccionamiento o no se< en ocaciones me sale este error aunque no le mueva mas que el usuario





com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorEx ception: Access denied for user 'admin26'@'localhost' to database 'Basevissat1'
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newI nstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Construc tor.java:526)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:41 1)
at com.mysql.jdbc.Util.getInstance(Util.java:386)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLErro r.java:1053)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.ja va:4120)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.ja va:4052)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.ja va:925)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java: 4615)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:13 02)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(Connecti onImpl.java:2465)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(Co nnectionImpl.java:2498)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(Connecti onImpl.java:2283)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImp l.java:822)
at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connect ion.java:47)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newI nstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Construc tor.java:526)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:41 1)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(Connecti onImpl.java:404)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonReg isteringDriver.java:317)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:571)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:215)
at sockets.conectar.conexion(conectar.java:20)
at sockets.Main.main(Main.java:14)

alguna sugerencia?
.
.
muchas gracias y perdon por tanta molestia !!
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 13:20
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema con jdbc

El error es claro

Access denied for user 'admin26'@'localhost' to database 'Basevissat1

eso es que el usuario/password que has puesto no tiene permiso de acceso, y es un error distinto del que te daba antes

java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver

que se solucionaba añadiendo el jar.


En cuanto al acceso, si el usuario/password es correcto, es posible que la base de datos no admita conexiones de programas que no estén corriendo en el msmo ordenador en el que corre la base de datos. Si es tu caso, debes configurar la base de datos para que lo permita, dando de alta un usuario remoto http://stackoverflow.com/questions/1...-remote-access


Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 09:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con jdbc

listo ya se conecto, no se ni x q acepto ese usuario pero ya se conecto, muchas gracias amigo !!

Etiquetas: clase, jdbc, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.