Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con JDBC (Statement)

Estas en el tema de Problema con JDBC (Statement) en el foro de Java en Foros del Web. Tengo el siguiente problema: Deseo sumar max1 con min1 y no lo puedo hacer ya que se pierden los datos. Muchas Gracias ************************************************* import java.sql.*; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 08:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con JDBC (Statement)

Tengo el siguiente problema:

Deseo sumar max1 con min1 y no lo puedo hacer ya que se pierden los datos.

Muchas Gracias

*************************************************

import java.sql.*;

public class prueba
{
static String login = "root";
static String password = "prueba";
static String url = "jdbc:mysql://localhost/calidad";

public static void main(String[] args) throws Exception
{
float suma;

Connection conn = null;
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);

if (conn != null)
{

//*****************CALULO DE MAXIMO **********************

Statement stmtmax1 = conn.createStatement();
ResultSet resmax1 = stmtmax1.executeQuery("select max(costo) from tarea1");

while(resmax1.next())
{
float max1 = resmax1.getFloat(1);
System.out.println( " Costo: " + max1 + " \n" );

}
resmax1.close();
stmtmax1.close();


//**************** CALCULO DE MINIMO ************

Statement stmtmin1 = conn.createStatement();
ResultSet resmin1 = stmtmin1.executeQuery("select min(costo) from tarea1");

while(resmin1.next())
{
float min1 = resmin1.getFloat(1);
System.out.println( " Costo: " + min1 + " \n" );

}
resmin1.close();
stmtmin1.close();

//**********************************

suma= max1 + min1;
conn.close();

System.out.println(" \n");
}
}
catch(SQLException ex)
{
System.out.println(ex);
}
catch(ClassNotFoundException ex)
{
System.out.println(ex);
}
}
}

Última edición por gramirezudo; 26/02/2008 a las 10:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema con JDBC

No ve en ningun sitio que sumes los dos valores. Si lo pones y ves el error que te dará el compilador, quizá entiendas lo que te pasa.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con JDBC (Statement)

Saludos:

Disculpa, ya lo actualice para ver donde me da el error. Al parecer al utilizar el Statement se pierden los datos y no se como resolver eso.

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 11:35
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Problema con JDBC (Statement)

Hola mira error a simple vista no se ve porq no pruebas hacer dos metodos separados uno q te de el Max y otro q de el Min que retornen un valor float y ves que te dan en caso de persistir el problema puede ser que tengas problema con la conexion prueba ejecutar la sql en el motor de mysql por linea de comandos o si tienes el MySQL Query Browser a ver que resultados te da
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema con JDBC (Statement)

Así como lo tienes escrito, ese programa no deberia ni siquiera compilar. ¿El error que te da es de compilacion o es que el codigo es distinto?

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con JDBC (Statement)

Exactamente, me dice que no reconoce a max1 y min1. He estado revisando literatura y todos dicen que cuando se utiliza Statement se pierden los datos, pero nadie ofrece como solucionarlo. Solo indican, "cuidado ya que el dato se pierde, se debe guardar antes". Y la verdad no se que hacer.....

Si le quito la suma funciona a la perfeccion, pero al colocarle esa variable, me indica que no conoce a max1 y min1 ya que esta afuera de statement.

Gracias por tu tiempo....

Última edición por gramirezudo; 26/02/2008 a las 14:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 02:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema con JDBC (Statement)

Pero es que el problema no tiene nada que ver con Statement. Tienes declaradas las variables dentro de los bucles "while". Al salir fuera del bucle, las variables no existen. Y la suma la tienes que hacer fuera del bucle. Es una cuestion del ambito de declaracion de las variables. Y eso es lo que te esta diciendo el compilador: que max1 y min1 no existen cuando los intentas sumar. Y es verdad.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 07:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con JDBC (Statement)

Muchas Gracias por tu ayuda, efectivamente ya me da el resultado. Seguire trabajando a ver que otras problemas se me presentan en el resto del programa que estoy realizando. La verdad es que es primera vez que trabajo con Java y a pesar de que hay suficiente literatura, se escapan detalles muy basicos como este.

Guillermo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.