Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con JExcel y fechas

Estas en el tema de Problema con JExcel y fechas en el foro de Java en Foros del Web. Muy buenas. Mi problema viene al coger una fecha desde una hoja de Excel con formato: 11/10/2007 19:50:00. Cuando la hora son las 12:xx, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 03:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con JExcel y fechas

Muy buenas.

Mi problema viene al coger una fecha desde una hoja de Excel con formato: 11/10/2007 19:50:00.

Cuando la hora son las 12:xx, lo coge como 00:xx.

Simplemente hago esto al cogerlo:

fecha = new SimpleDateFormat("M/dd/yy hh:mm").parse(Shell.getCell(6, fila).getContents());

Espero su ayuda.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 04:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema con JExcel y fechas

Tu formato de lectura esta mal. La hoja excel tiene las horas en formato 0-23 y tu lo estas leyendo con formato 1-12. Por eso lo interpreta mal.

Revisa el formato en: https://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs...ateFormat.html

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 06:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con JExcel y fechas

Gracias por la respuesta.
No consigo cambiarlo, ¿en que debería cambiar el formato de la fecha?.

Aun así, me mosquea el que solo ocurre con las 12, a partir de esa hora, las coge como 0-23. ( es decir, si en el excel la hora es 19, me lo coge como 19, no como 7...).

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 13:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema con JExcel y fechas

Mira lo que significa cada una de las letras del formato de fecha en la documentación y verás cual es la que hay que cambiar. Seguramente coge bien las que son mayores de 12 por que es "suficientemente listo" para saber que si te pasas de las 12, te has equivocado en el formato pero en vez de dar error, por defecto te lo deja pasar.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 03:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con JExcel y fechas

Gracias por la ayuda, ya está solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.