Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con jsp

Estas en el tema de Problema con jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal, quisiera saber si alguien me puede ayudar pues tengo el siguiente problema al intentar visualizar una jsp: excepción org.apache.jasper.JasperException org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:358) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con jsp

Hola que tal, quisiera saber si alguien me puede ayudar pues tengo el siguiente problema al intentar visualizar una jsp:

excepción

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:358)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:856)

causa raíz

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.reporte2_jsp._jspService(reporte2_j sp.java:116)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:133)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:856)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:311)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:856)

nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Tomcat.

Me dirá alguien que tengo un error de instanciación en la línea 116 de la jsp "reporte2", pero el problema esque tal línea no existe!!!

Si alguien me puede ayudar de antemano mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:10
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Problema con jsp

Hola,

Cita:
Iniciado por juliangeo Ver Mensaje
causa raíz

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.reporte2_jsp._jspService(reporte2_jsp.java:116)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:133)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:856)

Me dirá alguien que tengo un error de instanciación en la línea 116 de la jsp "reporte2", pero el problema esque tal línea no existe!!!
Tal línea si existe!!! Pero no existe en el .jsp, sino en el .java que generó el compilador java dentro de tomcat. Te hizo falta una parte de la traza de error donde dice la línea del JSP donde está el error. (El error es el uso de un objeto que es nulo).

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 01:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con jsp

para brincarte esos errores de null, debes validar antes si la variable es nula, para ponerle otro valor, como por ejemplo
if (variable==null){
variable="";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con jsp

Hola,

ya lo solucioné, no estaba "setiando" los atributos de la sesión mediante el llamado al servlet que realiza este trabajo.

Muchas gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.