Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con Jsp y JavaBeans

Estas en el tema de Problema con Jsp y JavaBeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, en realidad soy nuevo en esto de jsp y javabeans, estoy intentando desarrollar una aplicacion web pero tengo problemas con los JavaBeans, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con Jsp y JavaBeans

Hola a todos, en realidad soy nuevo en esto de jsp y javabeans, estoy intentando desarrollar una aplicacion web pero tengo problemas con los JavaBeans, estoy utilizando el servidor ApacheTomcat 6.0, el servidor me arroja el sioguiente problema con la etiqueta Usebean :

Ha tenido lugar un error en la línea: 23 en el archivo jsp: /login_bean.jsp
prueba_bean cannot be resolved to a type
20: if(request.getParameter("usr")!=null || request.getParameter("passwd")!=null){
21: usr=request.getParameter("usr");
22: pwd=request.getParameter("passwd");%>
23: <jsp:useBean id="login" scope="session" class="prueba_bean"/>
24: <%}%>
25: <script language="javascript" type="text/javascript">


Mi clase se llama prueba_bean, y la tengo incluida en el directorio WEB-INF/classes de mi aplicacion.

Si alguien sabe como resolverlo y puede decirme o darme algun tip o consejo se lo agradeceria mucho...
estoy desesperado
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:14
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema con Jsp y JavaBeans

todas las clases se encuentran en esa carpeta, pero yo creo que lo que tienes que poner en class es la ruta hacia el bean.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: donde todo es posible
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Jsp y JavaBeans

no pones mas codigo asi que supondre que tienes el import correspondiente a tu clase, si es asi lo que necesitas poner en la etiqueta de class seria algo como: "com.classes.prueba_bean", aunque tambien te aconsejo que cheques los estandares del java beans para nombrar objetos. suerte...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 13:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Jsp y JavaBeans

Hola a todos de nuevo, gracias por la ayuda a los que me respondieron, el problema lo resolvi poniendo la ruta correcta del bean tal como me decian y ya funciona, pero ahora tengo un nuevo problema.
Tengo una pagina para login de usuarios con un imput para usuario y otro para contraseña, desde ahi envio una peticion a otra pagina en la cual acceso a una base de datos MySQL con un bean para autenticar el usuario. El problema es que el bean solo funciona la primera vez, es decir, restringe usuarios incorrectos pero una vez que da paso a un usuario auténtico si se vuelve realizar la petición de nuevo le da paso a cualquiera.
Como pueden darse cuenta mando la conexión como parametro al bean y la duración del bean la pongo como request para que exista hasta que la petición se procese:

CODIGO QUE ENVIA LA PETICION:

<form name="autenticar" method="post" action="login_bean.jsp">
<p><a >Usuario: </a></p>
<p><a >Contraseña: </a></p>
<p><input name="usr" type="text" style="width: 168px; height: 21px;" ></p>
<p><input name="passwd" type="password" style="width: 168px; height: 21px;"></p>
<p><input type="submit" name="Submit" value="LOGIN" /></p>
</form>


CODIGO QUE RECIBE PROCESA LA PETICION:

if(request.getParameter("usr")!=null || request.getParameter("passwd")!=null){
user=request.getParameter("usr");
pass=request.getParameter("passwd");
qry ="selec * from usuarios where cuenta = '"+ user +"' and contraseña = '"+ pass +"'";
try{
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/pruebabd","root","admin");
}catch(SQLException ex) {
System.err.print("SQLException: ");
System.err.println(ex.getMessage());
}%>
<jsp:useBean id="prueba" scope="request" class="prueba.prueba_bean"/><%}%>
<jsp:setProperty name="prueba" property="usuario" value="<%=user%>"/>
<jsp:setProperty name="prueba" property="password" value="<%=pass%>"/>
<jsp:setProperty name="prueba" property="conexion" value="<%=con%>"/>
<jsp:setProperty name="prueba" property="query" value="<%=qry%>"/>
<%msj=prueba.prueba_bean.getMsj();
con.close();%>


BEAN:

package prueba;

import java.sql.*;

public class prueba_bean{

String usuario;
String password;
static String msj="";
ResultSet resultado=null;
Connection conexion=null;
Statement sentencia=null;
String query;

public prueba_bean(){
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
} catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
System.err.print("ClassNotFoundException: ");
System.err.println(e.getMessage());
}
}

public void setUsuario(String u){
this.usuario=u;
}

public void setPassword(String p){
this.password=p;
}

public void setConexion(Connection con){
try{
conexion = con;
sentencia = conexion.createStatement();
} catch(SQLException ex) {
System.err.print("SQLException: ");
System.err.println(ex.getMessage());
}
}

public void setQuery(String qry){
try{
query=qry;
resultado= sentencia.executeQuery(query);
while(resultado.next()){
msj="ok";
}
sentencia.close();
conexion.close();
} catch(SQLException ex) {
System.err.print("SQLException: ");
System.err.println(ex.getMessage());
}
}

public static String getMsj(){
return msj;
}
}


Si alguien detecta que estoy haciendo algo mal o me falta algo por hacer les agradeceria mucho me dijeran...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 20:13
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Problema con Jsp y JavaBeans

Tu String Query esta mal:
Código HTML:
 qry ="selec * from usuarios where cuenta = '"+ user +"' and contraseña = '"+ pass +"'";
Es select
Te recomiendo usar PreparedStatement.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.