Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con JSP, no puedo iniciarme.

Estas en el tema de Problema con JSP, no puedo iniciarme. en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy nuevo en Java y precisamente me interesa utilizarlo para programacion en sitios web (quiero hacer algo que ejecute del lado del cliente y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 00:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Problema con JSP, no puedo iniciarme.

Hola, soy nuevo en Java y precisamente me interesa utilizarlo para programacion en sitios web (quiero hacer algo que ejecute del lado del cliente y con un lenguaje importante como es este). Estoy en win xp
Instale j2sdk1.4.2_18 y configure todo el tema del JAVA_HOME en propiedades de Mi Pc. Creia que con eso bastaba, pero no (ando medio perdido).

Hay que tener un servidor de apache, igual que en PHP, pero ahora de java (esta bien lo que digo no? xD), entonces instale apache-tomcat 6.0.18.
Ejecute un tal startup.bat, como asi otros bats.. pero pareciera que el servicio no queda ejecutandose, porque desde el browser voy a localhost y no me funciona la pagina.

La pagina que queria probar la puse en root/index.html
del cual contiene el siguiente codigo:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Mi primera página JSP</title>
</head>
<body>
<h1> Hoy es: <%= new java.util.Date() %> </h1>
</body>
</html>
Alguna ayudita para poder empezar a probar codigos en Java para web? Saludos.

PD: Por lo que veo es igual que PHP, mezclo html con java, la diferencia es obviamente el lenguaje y en vez de <? va <% cierto? jejej.
PD2: No existe algo facil como en PHP? por ejemplo el EasyPHP que te ejecuta apache+mysql, bueno uno asi pero para apache de java, y sql si es necesario....


Saludos

Última edición por razer; 02/08/2008 a las 00:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con JSP, no puedo iniciarme.

Aclaro otra cosa. Cada vez que ejecuto el startup.bat del tomcat no queda la ventana de DOS corriendo, se abre y se cierra; por lo que pense que deberia haber un error.
Lo hice desde una ventana de dos para verlo, y no veo nada. Pongo imagen:

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 08:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con JSP, no puedo iniciarme.

Hola,

Me imagino que los paths estan bien.

Fijate que el puerto 80 lo este utilizando otra aplicacion o proceso, como Oracle.

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con JSP, no puedo iniciarme.

Si tienes buena memoria en la maquina te recomiendo descargar e instalar todo el paquete netBeans.
Este ya trae el tomcat y todo configurado para que solo tengas que dedicarte a programar tus aplicaciones me parece uno de los IDE mas completos para JAVA, aunque hay quienes prefieren eclipse yo no lo use nunca.

Suerte y saludos.
www.sistemalider.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.