Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con logeo (tiempo)

Estas en el tema de problema con logeo (tiempo) en el foro de Java en Foros del Web. Hola expertos He tenido un problema al cual no he encontrado una posible solucion, Tengo un logeo que trabaja con pool de conexiones y filtros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 09:15
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con logeo (tiempo)

Hola expertos
He tenido un problema al cual no he encontrado una posible solucion,
Tengo un logeo que trabaja con pool de conexiones y filtros para que no ingrese cualquier persona.
Funciona muy bien, me logeo, cierro sesion, me vuelvo a logear, cuando pasan 5 minutos logeado pero no lo utilizan se cierra sesion automaticamente y se puede volver a logear sin problemas.
El problema es cuando pasan unas 6 o 7 horas para ser exactos, y nadie utiliza el sistema, cuando quiero logearme despues de a ver pasado este tiempo me sale un mensaje de error, y no ingresa al sistema, lo que hago es reiniciar el tomcat todos los dias, y no voy a estar asi por siempre, espero me puedan ayudar, aqui les envio el mensaje de error
espero sus respuestas

************************************************** ****************************
Direccion IP :172.18.17.194
Fecha y hora :2004-12-30 02:37:41
Usuario :ggutierrez
Con tomada 2
Se esta entregando : com.mysql.jdbc.Connection@171194d
java.sql.SQLException: Communication link failure: java.io.EOFException, underlying cause: null

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.io.EOFException

STACKTRACE:

java.io.EOFException
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readFully(MysqlIO.java:1394 )
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.reuseAndReadPacket(MysqlIO. java:1538)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.ja va:1929)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:11 67)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java :1278)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQuery(MysqlIO.java:1224)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java: 2244)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java: 2192)
at com.mysql.jdbc.Statement.executeQuery(Statement.ja va:1163)
at app.dao.UsuarioDAO.validar(UsuarioDAO.java:141)
at app.logic.UsuarioLogic.validar(UsuarioLogic.java:2 1)
at app.servlet.LogeoServlet.processRequest(LogeoServl et.java:56)
at app.servlet.LogeoServlet.doPost(LogeoServlet.java: 86)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:716)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:809)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:200)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:146)
at app.filter.SeguridadFilter.doFilter(SeguridadFilte r.java:123)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:146)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:209)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$Standard PipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.j ava:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Cont ainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:144)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$Standard PipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.j ava:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Cont ainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(St andardContext.java:2358)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:133)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$Standard PipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.j ava:596)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.in voke(ErrorDispatcherValve.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$Standard PipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.j ava:594)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:116)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$Standard PipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.j ava:594)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Cont ainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:127)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$Standard PipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.j ava:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Cont ainerBase.java:948)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(Co yoteAdapter.java:152)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:799)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.processConnection(Http11Protocol.jav a:705)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(P oolTcpEndpoint.java:577)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlR unnable.run(ThreadPool.java:683)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)


** END NESTED EXCEPTION **


at com.mysql.jdbc.MysqlIO.reuseAndReadPacket(MysqlIO. java:1713)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.ja va:1929)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:11 67)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java :1278)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQuery(MysqlIO.java:1224)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java: 2244)
at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java: 2192)
at com.mysql.jdbc.Statement.executeQuery(Statement.ja va:1163)
at app.dao.UsuarioDAO.validar(UsuarioDAO.java:141)
at app.logic.UsuarioLogic.validar(UsuarioLogic.java:2 1)
at app.servlet.LogeoServlet.processRequest(LogeoServl et.java:56)
at app.servlet.LogeoServlet.doPost(LogeoServlet.java: 86)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:716)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:809)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:200)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:146)
at app.filter.SeguridadFilter.doFilter(SeguridadFilte r.java:123)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:146)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:209)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$Standard PipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.j ava:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Cont ainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:144)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$Standard PipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.j ava:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Cont ainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(St andardContext.java:2358)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:133)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$Standard PipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.j ava:596)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.in voke(ErrorDispatcherValve.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$Standard PipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.j ava:594)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:116)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$Standard PipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.j ava:594)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Cont ainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:127)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$Standard PipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.j ava:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(S tandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Cont ainerBase.java:948)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(Co yoteAdapter.java:152)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:799)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.processConnection(Http11Protocol.jav a:705)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(P oolTcpEndpoint.java:577)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlR unnable.run(ThreadPool.java:683)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
****Se esta liberando la conexion com.mysql.jdbc.Connection@171194d
* DATOS ERRADOS NO INGRESO *
************************************************** ****************************

muchas gracias
__________________
elbueno45
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 15:48
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, tengo tres teorías para esto:
1) Puede ser que el servidor MySQL cierre las conexiones después de bastante tiempo de inactividad, sin embargo el driver para el tomcat considere que aun estan "vivas".
2) Alguna configuracion de redes, como firewalls podrían causar estos problemas, al cerrar la conexión física, más aún, siguen estando "vivas" en el servidor tomcat y la base de datos.
3) Algún problema con el driver para MySQL.

Lo primero sería determinar, si por alguna de ellas puede estar ocurriendo el problema. En todo caso, si el problema no pudiera llegar a determinarse con exactitud podrías generar un programa que reinicie el pool (así es, sólo el pool) y las conexiones puedar ser reestablecidas.
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 07:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
A mi me pasa lo mismo, y voy por la primera teoria ya que hice algunas pruebas en que inicio las conexiones, adelanto la hora del servidor y las conexiones se pierden.

La solución para eso (para no reiniciar tomcat) es abrir y guardar el archivo del pool de conexiones (uso jboss y mi archivo es mysql-ds.xml) y las conexiones se vuelven a generar. Ahora esto tampoco es una solución definitiva.

Ahora ... el programa de reinicie el pool sería tan sencillo como abrir y guardar el xml del pool o será algo mas complejo????
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 09:58
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Aun no encuentro el problema?
trabajo con:

Base de Datos : MySQL 5.0.2 (cliente y servidor)
Consola Java : jdk 1.5
Servidor Web : jakarta-tomcat-4.1.31
el driver JDBC : mysql-connector-java-3.0.15-ga-bin.jar
Sistema Operativo : Fedora Core 2 (Linux)

y si dices que debo crear un programa para reiniciar el pool de conexiones.. ¿como haria eso?, te refieres a un archivo que reinicie todo, y si otro usuario se encuentra en sesion en otra maquina de la red.. mataria su sesion??
espero me puedan ayudar

y como reinicio el pool de conexiones????
__________________
elbueno45
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 11:20
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, buen en el caso de JBoss, no lo se, habría que revisar la documentación, o derrepente hacer una consulta directamente a la gente de jboss.

Pero un ejemplo de lo fácil que es reiniciar un pool en otro servidor de aplicaciones (caso Weblogic) es el siguiente:

http://e-docs.bea.com/wls/docs70/jdb...programming013
http://support.bea.com/application?n...om/S-06347.htm

Recuerda, que solo es reiniciar el pool, no reiniciar la aplicación, ni el servidor, no se perderíaningún dato en sesión del usuario. Es recomendable que el reinicio sea en horas que no halla acceso, o de menor concurrencia.
__________________
Saludos,

H@C..
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 13:06
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
pero tu me hablas sobre weblogic, pera en el tomcat como seria?,
aun no soluciono el problema..

espero me ayuden
atte.
__________________
elbueno45
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 06:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con logeo (tiempo)

Bueno, pues yo me encuentro el mismo problema...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.