Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con el metodo Show() de un formulario

Estas en el tema de Problema con el metodo Show() de un formulario en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, tengo un problemilla: Imaginemos que tengo 2 formularios FormA y FormB (si si, muy original ya lo se), quiero llamar del FormA al FormB ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con el metodo Show() de un formulario

Buenas, tengo un problemilla:
Imaginemos que tengo 2 formularios FormA y FormB (si si, muy original ya lo se), quiero llamar del FormA al FormB para lo que desde el FormA hago:
FormB objFormB = new FormB();
objFormB.Show();
Hasta aquí sin problemas, funciona correctamente, lo que pasa es que lo que quiero es que una vez me encuentre en el FormB no pueda volver al FormA hasta que el FormB no sea cerrado, me explico, con las dos líneas que he puesto arriba cuando me encuentro en el FormB el FormA se queda debajo inactivo pero si pulso sobre el con el ratón pasa a ser el formulario activo, lo que quiero es que esto no suceda, que la única manera de volver al FormA sea cerrando el FormB, para esto en C# o en Visual Basic aparte del Show() tambien existia el método ShowDialog() pero aquí lo he buscado y no esta.
¿Alguien sabe como hacer esto?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 08:54
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Podrias en el formA manejar el evento del foco, es decir, cada vez que se gane el foco pregunte si el formB esta visible, si es asi, vuelve el foco automaticamnete al formB, de este modo parecera que el formA jamas lo podras seleccionar si esta habierto el formB

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, no es mala idea, aunque he encontrado una mejor por si a alguien le ocurriese:

Desde el FormB pongo el enabled del FormA a false, de esta manera si intento ir al FormA teniendo el FormB abierto no me deja que es lo que yo quería, luego cuando cierro el FormB vuelvo a activar el FormA.
De todas formas lo que me estraña es que JAVA no este provisto de alguna función como ocurre en otros lenguajes para controlar este tipo de cosas.

  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 01:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Ablitas (Navarra)
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno amigo, mira en este enlace que creo que algo nos puede ayudar:

http://www.javaworld.com/javaworld/j...525-mdi_p.html

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.