Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con ñ y acentos al hacer una petición HttpRequest

Estas en el tema de Problema con ñ y acentos al hacer una petición HttpRequest en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Pues nada, la cosa es que desde un formulario q tengo en una JSP envío los datos a un ActionForm de Struts y cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 04:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con ñ y acentos al hacer una petición HttpRequest

Hola,

Pues nada, la cosa es que desde un formulario q tengo en una JSP envío los datos a un ActionForm de Struts y cuando este intena recoger los parámetros de la request (no tengo acceso a ver como lo hace, xq es interno a Struts, pero lo hace) con los carácteres especiales como vocales acentuadas y ñ etc, pues se pierde su valor...

En la JSP tengo la linea <%@ page session="true" contentType="text/html; charset=UTF-8"%>

A ver si me podeis ayudar...

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 10:35
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Problema con ñ y acentos al hacer una petición HttpRequest

Wenas

utf-8 es el internacional y deberi valer.

Prueba con latin1

ISO-8859-1

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 13:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con ñ y acentos al hacer una petición HttpRequest

Hola otra vez...

Pues lo del UTF no va... ya te digo,en las propiedades del ActionForm (q Struts las pilla de la request, claro) tengo valores "raros" cuando los valores llevan tildes o son ñ y demás...

Lo del ISO-8859-1 directamente no me deja ponerlo... el eclipse no me deja guardar la página sin lo del charset=UTF-8...

Pero ya digo, no va y lo necesito... :(

A ver si alguien sabe algo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 05:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con ñ y acentos al hacer una petición HttpRequest

Siento ser quizá un poco pesado... pero es q he seguido investigando el tema pero no he encontrado nada...

Nadie tiene niguna sugerencia al respecto?

Lo agradecería mucho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 06:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema con ñ y acentos al hacer una petición HttpRequest

A ver si algo de esto te ayuda:

http://www.jroller.com/greeneyed/ent...oding_problems

La solución habitual suele ser usar un filtro para especificar explicitamente la codificacion de los parametros, ya que muchas veces los navegadores no la especifican.

S!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 09:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con ñ y acentos al hacer una petición HttpRequest

Gracias x la pagina, me ha servido para solucionar el problema ;)

Lo he hecho poniendo en el <hml:form un atributo llamado accept-charset='ISO-8859-1' xq con UTF-8 seguia sin ir...

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema con ñ y acentos al hacer una petición HttpRequest

Comprueba que te funciona en todos los navegadores, a mi esa solución no me funcionaba en unos casos con el Explorer( el muy cabr... me ignoraba el parametro del form) y por eso tuve que recurrir a un filtro explicito... y por eso acabe escribiendo esa página para desahogar las frustraciones y ayudar a futuros navegantes .

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.