Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con NetBeans

Estas en el tema de Problema con NetBeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos los duros del java ke hay en este foro, soy demasiado nuevo en estos temas y solicito algo de ayuda, mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 11:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con NetBeans

Hola a todos los duros del java ke hay en este foro, soy demasiado nuevo en estos temas y solicito algo de ayuda, mi problema es el siguiente, tenia instalado netbeans 3.6 en mi makina, pero x cosas del destino me infecte y toko formatear el disco duro, luego lo volvi a instalar y ahora cada vez ke trato de compilar alguna pagina jsp no me muestra nada, simplemente me bota una pagina en blanco, monta todo el modulo web sin problemas solo ke cuando kiero ver el resultado, nada de nada, no entiendo xq si primero me funcionaba bien, no se si alguien me pueda ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 11:39
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
¿ Por que no te bajas el Netbeas 4.1 version final , o incluso el Netbeans 5 Beta 2 ? Yo he instalado este último y por ahora va bién

Ya sabes http://www.netbeans.org/downloads/index.html

De todas formas el problema al que aludes parece que apunta a uno de los módulos del servidor web embebido del NetBeans , el Apache Tomcat ¿5?...

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 11:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
dogduk lo ke pasa es ke mi ekipo no aguanta esas versiones de netbeans solo soporta hasta la 3.6, estoy trabajando mi tesis ke es desarrollar la interfaz web del correo electroniko de mi universidad, estoy usando la api javamail, de paso kisiera saber si alguien sabe donde puedo encontrar un servidor de correos ke funcione localmente en windows para ir probando los avances ke logre realizar y si alguien tiene experiencia en este tema cualkier ayuda ke me puedan dar muchas gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 11:38
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Servidores de correos con windows , pues el mismo IIS te brinda un servidor smtp/pop3 ( windows NT , w2k , XP.Pro , W2003 ). Pero si buscas en la web hay multitud , como winmail , http://www.argosoft.com/applications/mailserver/ , ...

De todas formas si lo que te falla en el NetBeans 3.6 es solo el módulo del Tomcat .No he trabajado con esta versión, pero recurre a el siguiente parche hasta que des con la raiz del problema , que seria instalar el Apache Tomcat
( http://tomcat.apache.org/ ) en tu pc , y para probar el proyecto solo deberás coger el fichero comprimido war , que genera NetBeans en la carpeta dist de tu proyecto y copiarlo en la carpeta webapps del Tomcat
( http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/161205.htm ) .

Y si te sigue fastidiando . ¿ No te has planteado hacer un backup y luego formatear y reinstalar todo el sistema operativo ... ? Te dará trabajo para toda una tarde , pero seguro que después irá todo como la seda
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 09:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ok, gracias x la ayuda voy a mirar lo del servidor de correos. En cuanto al Tomcat ya lo instale y probe los programas en este y si funciona. Lo unico es ke toca crear manualmente las carpetas WEB-INf y META-INF pero bueno, hay se hace el deber, en kuanto a lo del formateo, ya habia formateado e instalado y hay fue kuando komenzo a poner problema. Oye dogduck tu no has manejado la api javamail. Podrias darme una mano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 09:36
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Pues , la verdad es que solo soy un principiante en Java . Así que si deseas ejemplos y/o colaboración con la API de JavaMail ....

Aquí tienes un ejemplo muy sencillo : que he probado ...

http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/020106.htm

--- 10 minutos más tarde ---
Si vas a la página de Sun y buscas en tecnologias de J2EE encontrarás lo referente a JavaMail

http://java.sun.com/products/javamail/index.jsp

donde te brindan la oportunidad de suscribirte en la comunidad :

"to subscribe to our "javamail-interest" discussions, send an email message with the following text in the body of the message:

subscribe javamail-interest " ( mailto:[email protected] )

Suerte

Última edición por dogduck; 08/01/2006 a las 09:49
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
ke mas dogduck gracias x toda tu ayuda, pero necesito otro favor, ya descargue el servidor de argosoft para mail ke me dijiste, lo instale y segui una guia ke enkontre en una pagina de un señor alvarez perea, pero no veo como implementar ese servidor, en el tutorial habla de kolokar una direccion para el DNS pero me dice ke la deteccion del servidor dns ha fallado. ke podria ser y kuando arranko el servidor me muestra esta informacion
09/01/2006 14:02:56 - SMTP Server started. Listening on port 25
09/01/2006 14:02:56 - POP3 Server started. Listening on port 110
09/01/2006 14:02:56 - Finger Server started. Listening on port 79
09/01/2006 14:02:56 - Error starting Web server: [10048] Address already in use
Message size limit 5 MB
Winsock version: $0101
High version: $0202
Description: WinSock 2.0
System status: Running
Maximum sockets: 32767
Local host: cesar-1eba29ca9
Local addresses: 127.0.0.1
Local host after reverse lookup: localhost

Hay sale un error ke no se ke podria ser, kualkier ayuda o sugerencia te agradezko.

Otra cosita, mire el ultimo enlace ke pusiste el del ejemplo de envio de correo y kede en las mismas, tu komo lo probaste ke parametros le enviaste, lo probaste con el mailserver de argosoft ke me rekomendaste.
Gracias y diskulpa si abuso de tu paciencia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 15:12
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Información

El servidor con jsp es:

http://s43.eatj.com ( hay otro free http://myjavaserver.com )

Si te inscribes gratuitamente te dan una cuenta con jsp y una bbdd de mysql .
Pero tiene la desventaja de que cada 6 horas , te paran el servidor personal y lo tienes que reactivar manualmente .

mi ejemplo está en

http://javcasta.s43.eatj.com/Ejemplo/mail.jsp

y si encuentras parado el servidor en:

http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/291205.htm

tengo un boton para reativar el servidor ( tarda unos 15 a 30 sg )

Este servidor te da la posibilidad de subirte los proyectos en formato war ( lo genera el NetBeans por defecto ) Y tras subir el proyecto solo tienes que reiniciar tu servidor.

En cuanto a lo de el servidor de argosoft ... Se supone que debes tener un dominio activo . Si no tienes un Windows NT Server o 2000 server o 2003 Server , no puedes implementar un servidor de dominio , pero sí que puedes dotar a tu host de un dominio : Mi Pc > Propiedades > Nombre de equipo > Grupo de trabajo > Cambiar > Mas > Sufijio principal DNS de este Equipo = hostname.Grupo

Si haces en la shell del dos un ipconfig /all :
C:\Documents and Settings\mua>ipconfig /all

Configuración IP de Windows

Nombre del host . . . . . . . . . : bravo
Sufijo DNS principal . . . . . . : BRAVO
Tipo de nodo . . . . . . . . . . : desconocido
Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
Proxy WINS habilitado. . . . . : No
Lista de búsqueda de sufijo DNS: BRAVO


Con lo que mi host en la red seria : bravo.BRAVO = nombre_de_host.DOMINIO

En mi instalacion de el Argosoft me deja este log:

09/01/2006 22:06:20 - SMTP Server started. Listening on port 25
09/01/2006 22:06:20 - POP3 Server started. Listening on port 110
09/01/2006 22:06:20 - Finger Server started. Listening on port 79
09/01/2006 22:06:20 - Web Server started. Listening on port 80
Message size limit 5 MB
Winsock version: $0101
High version: $0202
Description: WinSock 2.0
System status: Running
Maximum sockets: 32767
Local host: bravo
Local addresses: 192.168.0.19,192.168.100.200
Local host after reverse lookup: bravo.BRAVO

Por lo que deduzco que ya debes tener corriendo un servidor de http en el puerto 80 . Argosoft tiene un servidor web en el puerto 80 para administracion de el servidor de smtp/pop3...
Prueba a parar el Apache o el IIS o el que tengas corriendo en el 80
o vete a tool>options>ports y cambia el puerto de web interface de Argosoft.

Suerte

Última edición por dogduck; 09/01/2006 a las 17:26
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Oye si esa pagina es tuya, esta muy elegante.
Al hacer ipconfig me muestra esto
Nombre del host . . . . . . . . . : cesar-1eba29ca9
Sufijo DNS principal . . . . . . :
Tipo de nodo . . . . . . . . . . : desconocido
Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
Proxy WINS habilitado. . . . . : No
la linea ke dice lista de buskeda de sufijo DNS no me sale

y en el argosoft me sale
10/01/2006 10:08:11 - SMTP Server started. Listening on port 25
10/01/2006 10:08:11 - POP3 Server started. Listening on port 110
10/01/2006 10:08:11 - Finger Server started. Listening on port 79
Message size limit 5 MB
Winsock version: $0101
High version: $0202
Description: WinSock 2.0
System status: Running
Maximum sockets: 32767
Local host: cesar-1eba29ca9
Local addresses: 127.0.0.1
Local host after reverse lookup: localhost
10/01/2006 10:35:02 - Requested SMTP connection from 127.0.0.1
10/01/2006 10:35:04 - Received 1190 bytes
10/01/2006 10:35:04 - [ 2] Delivering to [email protected]
10/01/2006 10:35:04 - [ 2] Attempting to deliver to the domain bari.ufps.edu.co
10/01/2006 10:35:04 - SMTP connection with 127.0.0.1 ended. ID=1
10/01/2006 10:35:04 - [ 2] Server error: [10065] No Route to Host. Will retry in 0 hr 10 min
10/01/2006 10:45:04 - [ 3] Delivering to [email protected]
10/01/2006 10:45:04 - [ 3] Attempting to deliver to the domain bari.ufps.edu.co
10/01/2006 10:45:04 - [ 3] Server error: [10065] No Route to Host. Will retry in 0 hr 10 min
10/01/2006 10:55:05 - [ 4] Delivering to [email protected]
10/01/2006 10:55:05 - [ 4] Attempting to deliver to the domain bari.ufps.edu.co
10/01/2006 10:55:05 - [ 4] Server error: [10065] No Route to Host. Will retry in 0 hr 10 min
10/01/2006 11:05:06 - [ 5] Delivering to [email protected]
10/01/2006 11:05:06 - [ 5] Attempting to deliver to the domain bari.ufps.edu.co
10/01/2006 11:05:06 - [ 5] Server error: [10065] No Route to Host. Will retry in 0 hr 10 min
10/01/2006 11:15:06 - [ 6] Delivering to [email protected]
10/01/2006 11:15:06 - [ 6] Attempting to deliver to the domain bari.ufps.edu.co
10/01/2006 11:15:07 - [ 6] Retrieved 1 MX records for domain bari.ufps.edu.co
10/01/2006 11:15:08 - [ 6] Trying the server bari.ufps.edu.co: 200.93.148.4
10/01/2006 11:15:08 - [ 6] Winsock error when communicating with exchanger bari.ufps.edu.co: 200.93.148.4: [10053] Software caused connection abort
10/01/2006 11:15:08 - [ 6] Server error: [10053] Software caused connection abort. Will retry in 0 hr 10 min
10/01/2006 11:25:08 - [ 7] Delivering to [email protected]
10/01/2006 11:25:08 - [ 7] Attempting to deliver to the domain bari.ufps.edu.co
10/01/2006 11:25:11 - [ 7] DNS Timeout. Will retry in 0 hr 10 min

estoy tratando de enviar y recoger los correos de bari.ufps.edu.co ke es el servidor de correos ke se maneja en mi U y en el cual estan todas las dir de correo de la U. X ello solicite ayuda para poder crear un mailbox de correo local para ir probando codigo a ver si se puede tener acceso al servidor, para leer y enviar correos sin estar conectado a Internet, xq aki no tengo banda, ni adsl, mi conexion es telefonica y me sale costoso estar todo el dia conectado, de todas formas gracias por toda tu ayuda y seguire molestando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.