Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con NetBeans 6.8

Estas en el tema de Problema con NetBeans 6.8 en el foro de Java en Foros del Web. estoy realizando un programa en netbeans y al ejecutar el compilar se detiene en cosigo no compilable, pero no tengo fallas de sintaxis, y ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 18:19
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Problema con NetBeans 6.8 (SOLUCIONADO)

estoy realizando un programa en netbeans y al ejecutar el compilar se detiene en cosigo no compilable, pero no tengo fallas de sintaxis, y ya no se que hacer esto es lo que me sale:

Código PHP:
debug:
No tienen FileObject para usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/lib/sunrsasign.jar
No tienen FileObject para 
usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/classes
Excepción en el hilo 
"principal" java.lang.NullPointerException
        en javax
.swing.ImageIcon. <init> (ImageIcon.java155)
        
en ObjetosImagen. <init> (ObjetosImagen.java21)
        
en InterfazGrafica.main (InterfazGrafica.java140)
Excepción en el hilo "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
        en javax
.swing.ImageIcon. <init> (ImageIcon.java155)
        
en InterfazGrafica.initComponents (InterfazGrafica.java71)
        
en InterfazGrafica. <init> (InterfazGrafica.java29)
        
en InterfazGrafica 3.run (InterfazGrafica.java137)
        
en java.awt.event.InvocationEvent.dispatch (InvocationEvent.java226)
        
en java.awt.EventQueue.dispatchEvent (EventQueue.java602)
        
en java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters (EventDispatchThread.java275)
        
en java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter (EventDispatchThread.java200)
        
en java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy (EventDispatchThread.java190)
        
en java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents (EventDispatchThread.java185)
        
en java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents (EventDispatchThread.java177)
        
en java.awt.EventDispatchThread.run (EventDispatchThread.java138)
Resultados de Java
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-

Última edición por calichecal; 18/07/2010 a las 14:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 20:29
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Problema con NetBeans 6.8

lo probaste en 6.7 o anterior y funcionó? o por que EL título del post?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 20:56
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con NetBeans 6.8

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
lo probaste en 6.7 o anterior y funcionó? o por que EL título del post?
no lo hize en esta version solo era para especificar el ide...
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 05:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con NetBeans 6.8

Un NullPointerException quiere decir que no tienes errores sintácticos, pero sí de utilización de los objetos.

Por lo que he leido diria que tienes un problema con el javax.swing.ImageIcon. Será que algo no le has especificado.

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 14:09
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Sonrisa Respuesta: Problema con NetBeans 6.8

Si ...ya encontré el error era la ruta de la imagen que pasaba como parámetro el objeto image.. jeje le faltaba un "contraes las", gracias Denis127..xd
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con NetBeans 6.8

holas como va?les comento que estoy dando mis primeros pasos en java; eh creado una aplicacion ke recibe datos y ke las almacena en un archivo .txt;todo esto lo hago usando textField y botones sin ningun tipo de imagen adicional, osea todos los objetos dentro de javax.swing.jFrame al ejecutar la aplicacion desde el netbeans 6.8 lo hace sin problemas, paso a crear el .jar, se crea pero cuando intento ejecutarlo desde donde se creo, no pasa absolutamente nada. con el depurador me sale lo siguiente en color rojo:
Have no FileObject for C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_20\jre\lib\sunrsasign.jar
Have no FileObject for C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_20\jre\classes



otra cosa; ingreso un dato, haga el respectivo calculo, luego lo guardo, hasta ahi bien, pero el proximo dato a cargar kiero ke me salga en una nueva linea y no en la misma; como tendria que hacer?ya que con "\n" no logro saltar a una nueva linea.
les agradezco desde ya su posible ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 19:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con NetBeans 6.8

me olvidaba.... no utilizo ningun tipo de imagen adicional, ya que vi aqui y en otros sitios que este problema estaba acompañado por la adicion de imagenes

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.