Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con netbeans y el conector j de MySQL

Estas en el tema de problema con netbeans y el conector j de MySQL en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema con el JDBC de MySQL no se si alguin tenga informacion de como hacerlo funcionar por que ya tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 17:13
Avatar de jakoujan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación problema con netbeans y el conector j de MySQL

Hola amigos tengo un problema con el JDBC de MySQL no se si alguin tenga informacion de como hacerlo funcionar por que ya tengo un buen de tiempo queriendolo hechar andar y no puedo este es el siguiente codigo

import java.sql.*;
import java.io.*;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class testconecction
{
static String bd = "raditel";
static String login="edgar";
static String password="ragde10";
static String url="jdbc:mysql://localhost/"+bd;

public static void main(String[] args) throws Exception
{
Connection conn = null;
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);
if (conn!=null){

System.out.println("Conexión a base de datos "+url+" ... Ok");
conn.close();

}
}

catch(SQLException ex){
System.out.println(ex);
}
catch(ClassNotFoundException ex){
System.out.println(ex);
}
}
}

y el error que me arroja es el siguiente:


init:
deps-jar:
Compiling 1 source file to /root/workspace/raditel/build/classes
compile-single:
run-single:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: raditel/testconecction
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
recuerden que estoy utilizando NetBeans 4.1 y tengo el driver en el class libraries del NetBeans y en la carpeta del proyecto...

de antemano muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Parece que no encuntra la BD o no puede hacer conexion con tu BD, tienes el servidor levantado y la bd creada, tiene derechos el susuario sobre la bd????
Checa todo eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.