Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con Netbeans y Mac

Estas en el tema de Problema con Netbeans y Mac en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Hace poco que tengo un Mac (Leopard). La cuestion es que hace 2 dias que me instale el netbeans y me da errores en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 08:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con Netbeans y Mac

Hola!
Hace poco que tengo un Mac (Leopard). La cuestion es que hace 2 dias que me instale el netbeans y me da errores en todos los proyectos. Por ejemplo, no me lee ningun isEmpty() de un String. Juraria que es pq no me añade la libreria javax. Alguien me puede ayudar que estoy loco con este tema?

Gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 11:44
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con Netbeans y Mac

Estoy empezando desde hoy mismo con Netbeans, y creo que tu problema está en que no has añadido la librería de Javax. Para ello, en tu proyecto, en la pestaña "Proyects", pulsa con el botón derecho sobre "Libraries/Add Library".
Según veo, Javax no aparece. Por tanto, desde "Add Library" deberás añadírsela tú usando la opción "Create".

Como te digo, soy nuevo, empecé hoy mismo, pero creo que es ahí donde te digo.
Espero te sea de ayuda. Un saludo compi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 12:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con Netbeans y Mac

Exacto,

Si no te reconoce las librerias, deberas de agregarlas.

Te recomiendo que las agregues a las librerias de NetBeans NO de tu proyecto, ya que si las agregas a tu proyecto tendras que hacer esto cada vez que realizes un proyecto nuevo.

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 19:50
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Mensaje Respuesta: Problema con Netbeans y Mac

Cita:
Iniciado por titoermejo Ver Mensaje
Hola!
Hace poco que tengo un Mac (Leopard). La cuestion es que hace 2 dias que me instale el netbeans y me da errores en todos los proyectos. Por ejemplo, no me lee ningun isEmpty() de un String. Juraria que es pq no me añade la libreria javax. Alguien me puede ayudar que estoy loco con este tema?

Gracias anticipadas
Hola,

Que te hace pensar que pueda ser la librería javax.* ?
Sería útil que escribieras el mensaje de error que te da NetBeans.

Saludos,

ps:

isEmpty() es una nueva caracteristica de la versión 1.6 de Sun JDK y está definido en la clase java.lang.String. Yo te aconsejaría que revisaras las versiones de los productos (JDK, NetBeans) que estas usando; así como el tipo de compatibilidad del JDK que estas compilando. (1.4, 1.5, 1.6).
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Netbeans y Mac

Si, seguramente sera por las versiones. La cuestion es que me instalo la 1.6 que es la misma que tengo en la oficina y me funciona y no se me arregla. El mensaje de error que me da es este:

java:46: cannot find symbol
symbol : method isEmpty()
location: class java.lang.String
if(avaria.isEmpty()){

Como hago para que el netbeans me lea la verion correcta. Es muy raro, nunca me habia pasado y con Mac me estoy haciendo un lio.

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 09:21
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con Netbeans y Mac

Que te respondan los entendidos, porque no tengo ni idea... Lo siento.

Un saludo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 13:43
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Mensaje Respuesta: Problema con Netbeans y Mac

Hola,

Cita:
Iniciado por titoermejo Ver Mensaje
...Como hago para que el netbeans me lea la verion correcta...
Revisa que no tengas instalado otro JDK más que el 6. Seguidamente después de crear el proyecto nuevo, revisa las propiedades del proyecto "File->MyApp Properties", en la categoría "Sources" revisa la opción "Source/Binary Format" que por defecto está en JDK 5.

Cita:
Iniciado por Isdiar Ver Mensaje
... porque no tengo ni idea...
Creo que tu solución era adecuada desde el punto de vista del requerimiento inicial. (javax)
Hay veces que algunas preguntas resultan mas capciosas que profundas.

Saludos,

Última edición por HackmanC; 09/08/2008 a las 18:53 Razón: cita
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 08:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Netbeans y Mac

Hola de nuevo...
Muchas gracias. Ahora veo que el netbeans no me coge el JDK 6. Pero es algo muy raro, porque lo tengo instalado y no se que hacer para que me lo encuentre. Cuando creo un proyecto solo me deja escoger hasta Java 5.
Tengo netbeans 6.1, y todo lo que me has dicho no lo he encontrado.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 13:39
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Problema con Netbeans y Mac

Hola de nuevo,

Revisa la opción en NetBeans, "Tools->Java Plataforms".
Revisa la plataforma J2SE y debería de aparecer algo parecido a esto:
Plataform Name : JDK 1.6 (Default) y Plataform Folder : /usr/lib/jdk1.6.0_03

Si estas seguro que tienes únicamente el JDK 6, en Java Plataforms te aparece únicamente el JDK 1.6, y aún así no puedes cambiar "Source/Binary Format" a JDK 6; entonces no se me ocurre otra cosa ... y no tengo ni idea.

Saludos de nuevo.

Última edición por HackmanC; 10/08/2008 a las 13:54 Razón: clean
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 16:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Netbeans y Mac

El problema es que no tengo el JDK 6 como default, tengo como Default el JDK 5. Yo añado manualmente el JDK 6 y luego no me sale loa pcion de poner el JDK6 en un proyecto.

Muchas gracias por la ayuda.

Es raro, no se si tendra algo q ver con Mac, pq es la 1a vez q me pasa.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 15:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Netbeans y Mac

Cita:
Iniciado por titoermejo Ver Mensaje
El problema es que no tengo el JDK 6 como default, tengo como Default el JDK 5. Yo añado manualmente el JDK 6 y luego no me sale loa pcion de poner el JDK6 en un proyecto.

Muchas gracias por la ayuda.

Es raro, no se si tendra algo q ver con Mac, pq es la 1a vez q me pasa.

Si le das a la ayuda de la ventana de javaplatform...
te dice algo como esto:
"
Puede configurar el IDE por defecto de plataforma con la claúsula - jdkhome en la línea de comandos o bien poner en la clausula netbeans_j2sdkhome que se encuentra en el archivo netbeans.conf(editar con pico por ej.) que se encuentra en el directorio /etc donde tienes instalado el netBeans
En esa clausula pondrias el directorio donde se encuentra el 1.6, que en mi caso es:

"netbeans_jdkhome=/System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.6/Home"
Reinicias el IDE y listo!
Espero haberte sido de ayuda, un saludo. Mario desde la Coruña
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Netbeans y Mac

No encuentro el archivo netbeans.conf por ningun lado... he estado buscando dentro de la carpeta .netbeans/6.0/etc y nada...
Muchisimas gracias por la respuesta, de verdad que se agradece que haya gente que se interese por los novatos...
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Netbeans y Mac

Lo encontre: /Applications/NetBeans/NetBeans 6.1 Beta.app/Contents/Resources/NetBeans/etc/netbeans.conf

Gracias a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.