Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con programa básico de obtener números primos.

Estas en el tema de Problema con programa básico de obtener números primos. en el foro de Java en Foros del Web. Quiero hacer un programa que obtenga todos los números primos de un numero , o sea , del 10 sacarían 7, 5, 3 y 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 10:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
Problema con programa básico de obtener números primos.

Quiero hacer un programa que obtenga todos los números primos de un numero , o sea , del 10 sacarían 7, 5, 3 y 2 .


tengo claro que debo hacer, pero hay algo que no acaba de cuadrar y no consigo verlo. a ver si alguno puede ayudarme , porque me da rabia perder tanto tiempo en un problema que posiblemente sea una tontería.


Código Javascript:
Ver original
  1. int resultado =0;
  2.         int sum =0;
  3.        
  4.         for (int y=num;y>=0 ;y--)
  5.         {
  6.              for (int x=2;x<y;x++)
  7.              {   
  8.                  if(y%x==0)
  9.                     sum ++;
  10.                  if (y==x-1 && sum ==0)
  11.                  {
  12.                      System.out.println(""+y);
  13.                  }
  14.                  
  15.              } 
  16.        
  17.         }
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 11:05
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años
Puntos: 28
Respuesta: Problema con programa básico de obtener números primos.

aca, te dejo una version que se recorre hasta la mitad, es mas rapido el de recorrer hasta i*i o sqrt(i).

int i, j, primo;
primo = 1;
for (i = 2; i < 10; i++)
{
for ( j = 2; j <= i/2; j++)
if (i%j == 0)

primo = 0;
if(primo==1)
System.out.println( i );
primo = 1;
}

prueba y me dices....
saludos
crono
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 21:23
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Problema con programa básico de obtener números primos.

Por falta de tiempo te ayudo con esto: http://diwolf.blogspot.mx/2009/12/ca...-con-java.html y esto http://lineadecodigo.com/java/numeros-primos-en-java/ ese es un programa muy famoso, podrías checar los que están en internet, pero claro si lo que quieres es hacerlo por tu cuenta y pensando, adelante... tu cerebro te lo agradecerá..
__________________
De nada, hay te encargo +1...

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.