Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con programa hecho con Java

Estas en el tema de Problema con programa hecho con Java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, Estoy estudiando programación Java pero aun soy muy novato y me han pedido que de tarea tengo que hacer una aplicación en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2013, 18:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con programa hecho con Java

Buenas a todos,
Estoy estudiando programación Java pero aun soy muy novato y me han pedido que de tarea tengo que hacer una aplicación en Java.
El ejercicio dice:
Cread un programa que pida números por teclado hasta que el número introducido sea un 0. El programa debe indicar si la serie introducida es o no creciente y solo debe permitir introducir números.
Ejemplo de ejecución:
Introduce números (0 para finalizar)
-7
5
15
0
La serie es creciente
Soy muy novato en Java. He intentado buscarlo de muchísimas maneras y no se como hacerlo :S Tampoco puedo preguntárselo al profesor ya que se lo tengo que entregar y cuenta nota. Solo pido que me guíen un poco.
Espero que alguien me pueda ayudar.
Gracias

Lo único que he logrado es empezar con esto:
import java.io.*;
public class prueva {
public static void main(String[] args) {
int numero=0;

InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader buff = new BufferedReader(isr);
System.out.println("Introduce números(0 para finalizar)");
try {
String linia = buff.readLine();
numero = Integer.parseInt(linia);
} catch(IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2013, 21:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Problema con programa hecho con Java

Te guío, tenés que usar estructuras de control, un bucle y un condicional

Por ejemplo donde te dice (0 para finalizar), podés hacer

mientras no cero hacer
// y acá ejecutás tu lógica
fin mientras

Es una linea que te doy, lo demás podés pensarlo, lo único no te desesperes.

El ingreso de datos lo hiciste bien.

Saludos.

Etiquetas: hecho, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.