Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con programa que usa swing

Estas en el tema de problema con programa que usa swing en el foro de Java en Foros del Web. hola maestros soy nuevo en java tengo dos particiones en ambas tengo instalado java en la particion "a" (xp)instalo java mi profe y funciona ok. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 13:32
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
problema con programa que usa swing

hola maestros soy nuevo en java

tengo dos particiones en ambas tengo instalado java en la particion "a" (xp)instalo java mi profe y funciona ok.
en la particion "b"(xp) instale java despues de muchos intentos.



este es el programa.

import java.lang.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class boton {

public static void main(String args[]) {

Frame f = new Frame();

Button b = new Button("Pulsame");
f.add(b);

f.pack();
f.setVisible(true);

b.addActionListener(new ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
System.out.println("HOLA");
}
});
}
}

cuando compilo en particion "a" funciona ok.
cuando compilo en particion "b" sale este mensaje
exception in thread "main" java.lang.noclassdeffounderror: buton

¿no entiendo el porque?.

lleve el mismo codigo a fedora3(linux)
y al intenta compilar me tira un error similar pero mas grande.

Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: /usr/java/j2sdk1.4.2_12/jre/lib/i386/libawt.so: libXp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory



un saludo
ojala me puedan orientar.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 14:06
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Estas teniendo un problema con las bibliotecas en la particion b, precisamente con la biblioteca libawt.so

Fijate que tengas instalada la version correcta de java.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 14:14
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
ok .
lo chequeare.
un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 07:00
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
la particion dos no funciona bien ya lo comprobe ya que ni siquiera funciona el holamundo , ahora en el linux el problema es otro dado que me funcionan solo los programas que no usan swing los demas me funcionan ok.

¿porque no me funcionara swing ?

instale mi java usando este tutorial

http://www.linuxparatodos.net/geeklo...page=como-java

instale el j2sdk para linux.

¿alguna idea?
un saludo
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.