Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con .properties

Estas en el tema de Problema con .properties en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estaba aprendiendo las bases de este lenguaje cuando se me ocurrio intentar cargar variables, lei que aqui se usan los .properties pero al usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con .properties

Hola, estaba aprendiendo las bases de este lenguaje cuando se me ocurrio intentar cargar variables, lei que aqui se usan los .properties pero al usar un ejemplo de la web me sale un error y no lo entiendo

uso netbeans y este es el codigo

Código:
package holamundo;


    
import java.io.*;
import java.util.*;

public class Main
{
           String message;

          // class constructor

           public Main()
           {

           }

     public void setMessage()
     {

          //create an instance of properties class

          Properties props = new Properties();

          //try retrieve data from file

             try {

             props.load(new FileInputStream("message.properties"));

             message = props.getProperty("message");

             System.out.println(message);
              }

             //catch exception in case properties file does not exist

             catch(IOException e)
             {
             e.printStackTrace();
             }
     }

     public static void main(String[] args)
     {
     //create an instance of greeting2 class

     Main gr = new Main();

     //call the setMessage() method of the Greeting2 class

     gr.setMessage();

     }
}     //end of source code file

Me dice que no lo encuentra pero tengo el archivo message.properties en la misma carpeta que mi.jar

alguien me puede echar una manito?
gracias ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 12:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema con .properties

FileInputStream es para abrir ficheros en el S.O. Si lo tienes metido en un .jar no está en el S.O. y por eso lo tienes que cargar de forma diferente.

Prueba con la técnica que explican aquí:
http://www.javaworld.com/javaworld/j...-property.html

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.