Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con el regreso tipo String en una funcion entre clases

Estas en el tema de Problema con el regreso tipo String en una funcion entre clases en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo este problema, ojala me puedan ayudar.. Tengo una clase donde manejo la conexion a la BD y las consultas que se hacen a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 22:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con el regreso tipo String en una funcion entre clases

Hola, tengo este problema, ojala me puedan ayudar..


Tengo una clase donde manejo la conexion a la BD y las consultas que se hacen a esta y de las funciones de ahi, yo quiero regresar un return tipo string, para saber que se hizo bn la consulta, o que fallo
y tengo asi, por ejemplo:

Código:
public String insertarPrincipal(String nombre, String apPat, String apMat, String puesto, String sueldo){
		try {
			double sueldo1 = Double.parseDouble(sueldo);
			PreparedStatement ps = adaptador.prepareStatement("insert into Negocio.usuario(No_Empleado, Nombre, Ap_Paterno, Ap_Materno, Puesto, Sal_Men, Activo) values (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)");
			ps.clearParameters();
			ps.setInt(1, 4);
			ps.setString(2, nombre);
			ps.setString(3, apPat);
			ps.setString(4, apMat);
			ps.setString(5, puesto);
			ps.setDouble(6, sueldo1);
			ps.setInt(7, 1);

			if(ps.executeUpdate() > 0){
				System.out.println("Valor agregado 1");
				return nombre;

			}
			else{
				System.out.println("Error de insercion");
				return "Error de insercion, intenta de nuevo";
			}
		} catch (SQLException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
			return "Intenta de nuevo";
		}
	}
y en la clase que llamo a este metodo de la clase que maneja las conexiones, tengo:

Código:
Conexion c = new Conexion();
				c.Conectar();
				resultado = c.insertarPrincipal(txtNombre.getText(), txtAp_Paterno.getText(), txtAp_Mat.getText(), txtPuesto.getText(), txtSueldoMensual.getText());
				c.cerrar();

pero me da error, en la variable resultado, y es de tipo String !!
el error que me da es:
*Cannot refer to a non-final variable resultado inside an inner class defined in a different method

pongo la variable como final resultado y el error es el siguiente:
The final local variable resultado cannot be assigned, since it is defined in an enclosing
type

hay algo que se pueda hacer??
saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 07:26
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problema con el regreso tipo String en una funcion entre clases

bueno, estaría bien que pusieras cómo declaras resultado, dónde, etc.

En cualquier caso, posiblemente se solucione declarando resultado como un atributo de la clase.

se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 22:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el regreso tipo String en una funcion entre clases

Muchas gracias, con ese dato que me pasaste donde lo estaba declarando quedo listo, si lo tenia en una parte que no, gracias..

Etiquetas: clases, funcion, regreso, string, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.