Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con Reportes en Ejecutable de Aplicacion Java

Estas en el tema de Problema con Reportes en Ejecutable de Aplicacion Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola quisiera que alguien me ayude con un problema: Tengo una aplicación hecha en netbeans que en el IDE funciona perfectamente. El problema es cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 19:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Busqueda Problema con Reportes en Ejecutable de Aplicacion Java

Hola quisiera que alguien me ayude con un problema:
Tengo una aplicación hecha en netbeans que en el IDE funciona perfectamente.
El problema es cuando lo compilo y se crea el .jar ejecutable cargo todos los datos para guardar en la Base de Datos luego quiero visualizar el reporte que he hecho de dichos datos y no me los visualiza ninguno de ellos, pero en el netbeans si los visualizo sin problemas. Alguien puede ayudarme???
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 19:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Problema con Reportes en Ejecutable de Aplicacion Java

Ejecuta tu programa mediante la linea de comandos para ver que excepciones te arroja:
java -jar rutaatujar.jar
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Reportes en Ejecutable de Aplicacion Java

Cita:
Iniciado por LuisChavezB Ver Mensaje
Ejecuta tu programa mediante la linea de comandos para ver que excepciones te arroja:
java -jar rutaatujar.jar

Esto es todo lo que me arroja no se que signifique exactamente:


net.sf.jasperreports.engine.JRException: java.io.FileNotFoundException: le:\C:\A
D_SYSTEM\dist\AD_SYSTEM.jar!\Informes\inf_Inventar ioArt.jasper
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader.loadObje ct(JRLoader.java:77
)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fill Report(JasperFillMa
nager.java:243)
at Proyecto.Listado.mostrar(Listado.java:53)
at Proyecto.Informe_ListaPrecioVenta.lblVisualizarMou seClicked(Informe_L
istaPrecioVenta.java:330)
at Proyecto.Informe_ListaPrecioVenta.access$200(Infor me_ListaPrecioVenta
.java:23)
at Proyecto.Informe_ListaPrecioVenta$3.mouseClicked(I nforme_ListaPrecioV
enta.java:95)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent( Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(U nknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unkno wn Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectio nPrivilege(Unknown
Source)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectio nPrivilege(Unknown
Source)
at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectio nPrivilege(Unknown
Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilter s(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(U nknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Caused by: java.io.FileNotFoundException: le:\C:\AD_SYSTEM\dist\AD_SYSTEM.jar!\I
nformes\inf_InventarioArt.jasper
... 37 more
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 12:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Problema con Reportes en Ejecutable de Aplicacion Java

java.io.FileNotFoundException te esta indicando que no encuentra algunos archivos entre ellos a inf_Inventar ioArt.jasper.

pon el codigo donde mandas a buscar ese archivo para ver exactamente por que te arroja la excepcion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Reportes en Ejecutable de Aplicacion Java

Cita:
Iniciado por LuisChavezB Ver Mensaje
java.io.FileNotFoundException te esta indicando que no encuentra algunos archivos entre ellos a inf_Inventar ioArt.jasper.

pon el codigo donde mandas a buscar ese archivo para ver exactamente por que te arroja la excepcion.

Este es el código que se encuentra en un JInternalFrame de donde se lo llama a Encontrar_Ubicacion_Archivo:

list.mostrar(bd.Encontrar_Ubicacion_Archivo(archiv o),consulta);

y este es el codigo de dicho metodo:

public String Encontrar_Ubicacion_Archivo(String Nomb_archivo){
String ubik_arch=String.valueOf(getClass().
getResource("/Informes/"+Nomb_archivo));
int cantletras=ubik_arch.length();
ubik_arch=ubik_arch.substring(6,cantletras );
cantletras=ubik_arch.length();
int cont=0;
String ubik_final="";
do {
CharSequence letra=ubik_arch.subSequence(cont,cont+1);
if ("/".equals(letra)) {
ubik_final=ubik_final+"\\";
}else{
ubik_final=ubik_final+letra;
}
cont++;
} while (cont<=cantletras-1);
return ubik_final;
}

Pero estando dentro del netbeans funciona todo bien
entonces en el .jar debería también, me supongo, pero simplente no lo hace...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 14:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Problema con Reportes en Ejecutable de Aplicacion Java

Hay formas mas sencillas de buscar un archivo o crear una ruta:
utiliza la ruta base de tu aplicacion con:
Código:
System.getProperty("user.dir");
y ya solo le concatenas la ruta de tu archivo:
Código:
String dir = System.getProperty("user.dir") + " / " + archivo;
entonces tu funcion yo la pondria de la siguiente manera:
Código:
    public String Encontrar_Ubicacion_Archivo(String Nomb_archivo) {
        String dir = System.getProperty("user.dir") + "/Informes/" + Nomb_archivo;
        return dir;
    }
PD: esto funcionaria si tienes creada una carpeta llamada Informes en la raiz de tu programa y tengas los archivos dentro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 15:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Reportes en Ejecutable de Aplicacion Java

Cita:
Iniciado por LuisChavezB Ver Mensaje
Hay formas mas sencillas de buscar un archivo o crear una ruta:
utiliza la ruta base de tu aplicacion con:
Código:
System.getProperty("user.dir");
y ya solo le concatenas la ruta de tu archivo:
Código:
String dir = System.getProperty("user.dir") + " / " + archivo;
entonces tu funcion yo la pondria de la siguiente manera:
Código:
    public String Encontrar_Ubicacion_Archivo(String Nomb_archivo) {
        String dir = System.getProperty("user.dir") + "/Informes/" + Nomb_archivo;
        return dir;
    }
PD: esto funcionaria si tienes creada una carpeta llamada Informes en la raiz de tu programa y tengas los archivos dentro.

Tampoco me funciona haciendo de esa manera le modifique con lo que me dijiste pero el mismo problema en netbeans me ejecuta todo bien pero en el .jar no lo hace.
Lo ejecute por la linea de comando y también no encuentra el archivo como lo anterior.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 15:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Problema con Reportes en Ejecutable de Aplicacion Java

la carpeta Informes debe de estar en la misma ruta donde esta tu jar pero en netbeans tiene que estar en la raiz del proyecto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 15:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Reportes en Ejecutable de Aplicacion Java

Cita:
Iniciado por LuisChavezB Ver Mensaje
la carpeta Informes debe de estar en la misma ruta donde esta tu jar pero en netbeans tiene que estar en la raiz del proyecto.
Gracias amigo ya resolví el problema no era eso no encontró esta ubicación

Caused by: java.io.FileNotFoundException: C:\Users\Dario M\src\Informes\InfIngre
soServicios.jasper

Lo único que hice fue copiar esa carpeta \src\Informes\ en esa ubicación y ya esta.
Gracias por la ayuda. Te lo agradezco...

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.